Derrota ante Derqui

En la noche del martes, Obras Basket cayó 67-58 ante Presidente Derqui en carácter de local por uno de los juegos postergados de la Conferencia Norte de AFMB. El encuentro tuvo un gran primer tiempo del club aurinegro, pero en la segunda parte la visita aprovechó la rotación de Obras y confirmó su ubicación en la tabla de posiciones con 21 encuentros invicta.

Si bien el partido de ida había sido desigual. La cancha se había inclinado hacia el lado de Derqui de principio a fin. Esta vez, Obras sostuvo una buena faceta durante los primeros 20 minutos, en los que demostró fortaleza mental para soportar el bullicio del público visitante que calentó el encuentro.

Obras Basket contó con una impecable actuación de su capitana Julieta Espósito. La escolta efectivizó 14 puntos en el primer tiempo (4/5 en triples). El equipo sintió su ausencia cuando tomó algunos minutos en la banca. El primer tiempo finalizó con mucha chispas. Obras propuso el ritmo firme desde 6,75 mts.: abrió el juego con Karina Wirth y, al promediar el segundo parcial, agregó dos conversiones consecutivas de Emilia García León, luego Derqui presionó la salida del local y resolvió el problema. Con siete tantos de luz, fue una misión imposible de remontar. Se fueron al descanso largo en ventaja de la visita 37-30.

Durante el segundo tiempo, Obras buscó caminos, a pesar de los arrebatos de Derqui. Desde la pintura, Echeverría se hizo dueña de la zona. La interna fue vital para la culminación de sus jugadas y lastimar a su rival. Mariquena Melogneo y su capitana Lugo aportaron intensidad y recorrido a la pelota. A Obras le costó mucho concretar sus lanzamientos, que luego terminó sintiendo en el cierre del parcial: 54-38.

Si bien la reacción del aurinegro fue tarde, intentó acortar la distancia. Derqui ya había redondeado su actuación. Se hizo fuerte en varios sectores de la cancha, al darle versatilidad a sus ataques con tiros triples, rebotes ofensivos y uno contra uno en la llave. Esto provocó confusión y desorden en Obras. La caída fue inminente. La visita se llevó la victoria a su casa por 67-58 y se aseguró el primer puesto en el Ascenso Norte. El próximo juego de Obras Basket será el sábado 19 a las 21.30 ante San Andrés en condición de local.

OBRAS BASKET (58): M. Sabater 5, J. Espósito 21, K. Wirth 5, E. García León 10, B. Landro 8 (fi). C. Ferrer 4, B. Fernández 2, M. Lamas 3. DT: I. Narvaja.

PRESIDENTE DERQUI (67): B. Echeverría 15, V. Lugo 14, J. Falcón 3, S. Herrera 5, Y. Villarruel 8, M. Melogneo 14, C. Melogneo 9, F. Roche 8, V. Ferreyra 2, J. Cavalleri 1. DT: J. Michaud.

ÁRBITROS: C. Quiroga – R. Guzmán.
PROGRESIÓN: 17-9/30-37/38-54/58-67.
ESTADIO: Miniestadio Obras Basket.