Obras se quedó con la primera semifinal

El primer equipo femenino de Obras Basket derrotó 60-47 a Lanús en el Templo del Rock y se adueño de la primera semifinal del Torneo Super XII AFMB. El jueves, en condición de visitante y desde las 22 horas, jugará la revancha en busca de un lugar en la final.

El partido arrancó con mucha dinámica y una buena defensa del aurinegro, sin permitirle lanzamientos cómodos al equipo granate. Las dirigidas por Ignacio Narvaja aprovecharon un gran primer cuarto de Barbara Landro, quien finalizó con seis tantos y una efectividad perfecta desde la pintura.

A partir del segundo cuarto, con un excelente trabajo de Belén Echeverria, fuerte en los rebotes ofensivos y defensivos, y la potencia de Sierra Moore, el rockero comenzó a sacar una buena ventaja en el marcador y cerró le primera mitad 34-21. Obras llegaba rápidamente a doblar las marcas de las pivots y mantuvo una marca sólida y efectiva, generando muchas veces pérdida en el rival o la finalización del reloj de posesión.

En el tercer parcial, si bien Lanús mostró otra cara, mucho más agresiva en defensa, no supo aprovechar la poca efectividad de Obras, ya que seguía con los mismos problemas para anotar -apenas logró seis tantos en estos diez minutos-

En los últimos diez minutos pudo haber cambiado definitivamente la historia. El granate, gracias a dos triples de Flores y a su emprendedora conducción, bajó la ventaja a siete unidades (51-44) con cinco minutos por disputarse. Parecía ser el momento de las dirigidas por Laura Cors, quienes salieron a presionar la salida de Sofia Castillo y consiguieron robos y malos pases de la base aurinegra. Luego de estos minutos fatídicos, Moore nuevamente sacó una buena diferencia con su físico y consiguió algunas conversiones que terminaron de sellar el partido a favor de su equipo. La estadounidense, junto con Echeverria, anotaron dieciséis tantos cada una y fueron las goleadoras del juego

OBRAS (67): J.Ale (2), B. Echeverría (16), S.Castillo (10), N.Teodori (3), B.Landro (10), S.Moore (16), J.Puchetti (3). DT: I.Narvaja

LANÚS (47): N.Flores (15), E.Galván (6), J.Armesto (6), N.Pérez (8), A.Burani (6), M.Armesto (2), A.Jordehuil (2), A.Paz (0), F.Melo (2). DT: L.Cors

ÁRBITRO: M.Sotelo, E.Aragona y N.Romano

PARCIALES: 16-12, 34-21, 43-27, 60-47

ESTADIO: OBRAS BASKET