Nueva victoria para las U21 de Obras, ante El Talar

Obras El Talar U21

Las U21 de Obras le ganaron como locales a El Talar por 68 a 19, en una nueva victoria contundente para extender el invicto a 11 partidos desde que empezó el 2022 en el torneo de la AFMB. Karla Sarit fue la figura con un doble-doble (16 puntos y 10 rebotes).

Las Rockeras volvieron a imponerse con muchísima claridad. Si bien no gozaron del goleo alto que en la mayoría de los partidos pudieron lograr, el equipo se mostró sólido una vez más y construyó su victoria de atrás para adelante. Sin ir más lejos, dejó a su rival en cero puntos en el primer cuarto.

Aquel 27-0 de inicio marcaba una tendencia aplastante. Sin embargo, las Aurinegras ya con la situación totalmente controlada se repartieron los minutos y el protagonismo, levantaron el pie del acelerador y cerraron el triunfo con tranquilidad.

Los números pueden ser fríos, pero en este caso reflejan con claridad la noche del conjunto de Saldaña. Ganó 58-21 los rebotes, rubro que suele dominar ampliamente. Recuperó 17 pelotas y dio 7 tapas, lo que refleja la muralla defensiva que fue para dejar en solo 19 unidades a El Talar. ¿A corregir? Las 22 pérdidas que, quizás, fueron la explicación para que las de Núñez no hayan superado los 70 puntos.

Además del doble-doble de Sarit, Lara Tribouley aportó 10 tantos, 6 tableros y 3 bloqueos, y Dalma Piri anotó 10.

Tras este nuevo triunfo ante El Talar, las U21 de Obras cerrarán la primera fase del torneo como visitantes ante Harrods, el 12 de julio. Este encuentro estaba postergado y corresponde a la jornada 2.

SÍNTESIS DEL JUEGO

OBRAS (68): M. Padilla 4, A. Tamanini 4, K. Sarit 16, N. Tapari 7, D. Piri 10 (FI); L. Tribouley 10, A. Sansone 2, B. Goyés 4, V. Casini 4, L. Falcone 0, A. Godoy 5, A. Tovar 2. DT: M. Saldaña.

EL TALAR (19): K. Anfuso 2, L. Jaca 6, J. Pájaro 1, R. Gilardini 0, J. Manfredi 6 (FI); a. Anfuso 0, D. Colombo 0, S. Di Lisa 0, S. Oulego 0, G. Pereda 0, J. Peruchena 0, S. Villavicencio 4. DT: S. Fieiras.

PARCIALES: 27-0, 14-5 (41-5), 18-4 (59-9), 9-10 (68-19)

ESTADIO: Miniestadio Obras.