Nueva victoria aurinegra

Las chicas de Obras Basket volvieron a ganar en la Conferencia Norte del Campeonato AFMB. Esta vez fue en carácter de visitante ante San Fernando por 80-37. De esta manera, el conjunto de Núñez cosechó su tercera victoria consecutiva. La máxima anotadora del juego fue la centro Bárbara Landro con 22 puntos.

Las aurinegras no tuvieron conflictos para despegarse en el marcador. Movieron la pelota y llegaron rápidamente hacia el aro rival. Los primeros aciertos llegaron desde la parte interna del equipo entre Bárbara Landro y Emilia García León. Mientras que en la segunda parte del parcial aparecieron los puntos de Paula Reggiardo, quien sumó nueve. El aurinegro alcanzó el primer cierre en ventaja de 24-3.

Si bien en el segundo cuarto el plantel local encontró algunos puntos más que en el anterior, el cuadro de Obras no modificó. Trabajó sus acciones paso a paso y pudo darle aire a sus titulares. Llegaron tantos de Belén Fernández, Camila Ferrer, Iara Castro y Micaela Sabater. Las dueñas de casa tuvieron problemas tanto ofensivos como defensivos y los pagaron caros en los primeros veinte minutos. Con un récord abultado: 49-12, se retiraron al descanso largo.

Con Obras en confianza, hubiera sido una hazaña arrebatarle la victoria. Ignacio Narvaja continuó la rotación de su banco de relevos y oxigenó su equipo. Fue un chico parejo en tantos, pero la superioridad fue notable. Se observó que fueron tanto a tanto y en San Fernando pudieron aceitar su ataque. Sólo tres puntos aventajó la visita (19-16), para ingresar en el último 68-28.

El segundo tiempo tuvo un desarrollo totalmente diferente al inicial. San Fernando pudo mantenerse en pie, a pesar que la diferencia ya estaba señalada. Obras sumó con puntos de su capitana Julieta Espósito y su interna Bárbara Landro para terminar de moldear una victoria dibujada desde los primeros minutos. Así, las chicas aurinegras culminaron arriba 80-37 en casa de San Fernando.

SAN FERNANDO (37): M. Erize 6, C. Giordano 10, S. Iraola 2, M. Zamutti 0, F. Giordano 17(fi). L. Forestaco 2.

OBRAS BASKET (80): P. Reggiardo 11, E. García León 12, J. Espósito 4, K. Wirth 4, B. Landro 22(fi). M. Sabater 2, I. Castro 7, B. Fernández 9, C. Ferrer 2, F. Nahuel 5. DT: Ignacio Narvaja.

PROGRESIÓN: 3-24/12-49/28-68/37-80.
CANCHA: San Fernando
ÁRBITROS: F. Sampientro – G. Pires.