Cierre del grupo clasificatorio U17

Las chicas U17 de Obras Basket volvieron a caer ante Centro Galicia. Esta vez en condición de visitante por 67-54. De esta manera cierra el grupo clasificatorio para el Campeonato Argentino de Clubes de la categoría; a pesar que al aurinegro le queda un juego por disputar ante Temperley, ya que fue postergado por humedad en la cancha.

El primer parcial repartió puntos para ambos conjuntos. En el lado local tomaron papel protagónico los triples de Carla Rinaldi, quien sumó nueve tantos en este segmento. Desde la otra vereda, Manuela Eguren, desde la pintura, se hizo cargo combatir y encontrar faltas en el equipo rival. La necochense aportó 8 unidades para que los primeros diez minutos acabaran 23-17 a favor de Centro Galicia.

El encuentro continuó parejo e intenso. El plantel dueño de casa estuvo certero a la hora de lanzar tiros de tres puntos. En este parcial convirtieron cuatro desde la línea de 6,75 mts. (tres de ellos fueron de Valentina Vanecek). La otra vía directa fueron los lanzamientos libres que permitió aumentar la cosecha colectiva de Galicia y tan sólo llegó un doble. Obras, sin quedarse atrás, acompañó en el tanteador con puntos de Melanie Fugellie y Abril Teglia, seis para cada una de ellas. Se retiraron al descanso 43-35.

El tercer chico no colaboró con Obras Basket, ya que se vieron complicadas por su contrincante. Sacó diferencia y llegó rápido a su tabla. Con una diferencia 14-2, las locales encontraron la solución y el quiebre al partido. Repartieron el juego y hubo varias anotadoras. En el aurinegro, la única que logró dos puntos fue la interna Manuela Eguren para finalizar el tercero 57-37.

Obras Basket mejoró su actuación y pudo recortar la diferencia. Pagó caro lo sucedido en el tercer cuarto, que lo marginó para alcanzar la victoria. Demostraron carácter y reacción en los últimos minutos del juego. La base Micaela Sabater aportó nueve puntos, junto a Fugellie que acertó cinco. La victoria de Centro Galicia fue 67-54 y los vestigios del comienzo del segundo tiempo fueron olvidados con las pruebas que sortearon las chicas de Núñez durante todo el encuentro. El martes 25 tendrán el recupero del postergado ante Temperley en cancha del Gasolero (encuentro que estaba liderando el aurinegro 9-4 hasta la suspensión).