No pudo fuera de casa

Julieta Pérez Obras

El equipo de la Liga de Desarrollo Femenina de Obras Basket cayó ante Deportivo Berazategui por 76 a 68, de visitante. Victoria Gauna fue la figura del local con 16 puntos, 11 rebotes y tres robos, mientras que Rocío Bereilh fue la máxima anotadora de las aurinegras con 22.

El dueño de casa impuso su ritmo de juego en el arranque, utilizando a sus jugadoras más altas. Candela Gentinetta desplegó sus habilidades en la pintura, con el fin de lograr un parcial de 20 a 8. En tanto, las rockeras padecieron las imprecisiones en los lanzamientos (20% de efectividad). En los últimos minutos del primer cuarto, Rocío Bereilh se encargó de reducir la desventaja a un dígito (12-21), desde la línea de tiros libres (6-9).

La visita mejoró su efectividad en la ofensiva durante el segundo episodio, luego de encontrar su intensidad defensiva y aprovechar las chances de contragolpe (11 puntos en el primer tiempo). Julieta Pérez Costa sumó 10 unidades y un triple, con el fin de dejar a Obras en una buena posición (31-37), de cara a la segunda mitad.

Las de Núñez sostuvieron su ritmo en el tercer capítulo, tanto en ataque como en defensa. Bereilh (22 tantos, nueve rebotes y dos recuperos) y Pérez (21, 19 y tres) contaron con la agilidad y eficacia para que su equipo diera vuelta el marcador (52-49). Además, el esfuerzo colectivo en el propio terreno le generó desconciertos en las locales, a la hora de intentar abrir los espacios (24 pérdidas en total).

Obras Basket arrancó el último capítulo con rapidez para convertir gracias a los cortes constantes hacia el aro. Sin embargo, Deportivo Berazategui ajustó las marcas en defensa y le quitó profundidad a los avances del rival. Además, volvió a consolidar su poderío en la lucha rebotera (62 a 54), de la mano de Victoria Gauna (11, 16 unidades y tres recuperos) y Rocío Cejas (ocho y 11). Los 20 puntos de segunda oportunidad fueron claves para que las dirigidas por Mauro Maldonado se quedaran con la victoria. El viernes que viene será el próximo encuentro de las rockeras, en Rocamora.

DEPORTIVO BERAZATEGUI (76): S. Wolf 5, R. Ceja 11, G. Rodríguez 9, V. Gauna 16 y C. Gentinetta 17 (F.I). J. Ciucio 5, P. Alegre 5, F. Yaciura 6, M. Farella 2. DT: M. Maldonado.

OBRAS BASKET (68): R. Bereilh 22, A. Marín 2, V. Numa 11, J. Pérez 21 y A. Sansone 2 (F.I). J. Ponce 0, A. Godoy 8, C. Mayoral 2, A. Tovar 0. DT: A. Cortez.

PARCIALES: 21-12, 37-31 (16-19), 49-52 (12-21) y 76-68 (27-16).

ÁRBITROS: Erica Aragona y Aldana Villabrille.

ESTADIO: Berazategui.