Las U21 de Obras ganaron con claridad en el debut ante Ferro

obras u21 centro galicia

Las U21 de Obras vencieron como locales a Ferro por 83 a 42, en el debut en el torneo 2022 de la AFMB. El equipo, compuesto por jugadoras que aun se encuentran en inferiores y otras con pasado en la cantera del club, además de participación en los planteles mayores, tuvo como goleadora a Anna Giorgio, con 15 puntos, además de 7 rebotes y 3 recuperos.

A pesar de la abultada diferencia final, las Rockeras se despegaron de a poco en el marcador. En un primer cuarto con los errores propios de un primer partido, tanto los porcentajes como el goleo fueron bajísimos en ambos costados. Dalma Piri abrió el aro con un triple, y el electrónico marcó 12-8 cuando sonó la chicharra.

Luego, en el segundo período, las locales comenzaron a imponer su dominio. Su fortaleza defensiva mantuvo limitado el score rival, tanto por la gran cantidad de pérdidas como por la poca efectividad con el aro. Así, afinando la puntería adelante con muchos puntos en la pintura, se fueron al descanso largo arriba por 31-18.

Tras el entretiempo, el conjunto de Saldaña salió decidido a quebrar la historia. El tercer cuarto fue el del despegue decisivo, con una enorme cantidad de recuperos que se reflejó prácticamente en los 40 minutos disputados en el Miniestadio. El conjunto de Núñez impuso decididamente su dinámica para irse al capítulo final arriba por 56-32, y estirar ese amplio margen al 83-42 definitivo, con un aplastante último cuarto.

Tras la victoria en el debut ante Ferro, Obras visitará a Harrods por la segunda fecha del torneo de U21 2022 organizado por la AFMB.

SÍNTESIS DEL JUEGO

OBRAS (83): A. Sansone 6, A. Giorgio 15, V. Casini 5, C. Muñoz 14, K. Sarit 10 (FI); M. Padilla 0, A. Godoy 9, L. Falcone 2, A. Tovar 12, D. Piri 10. DT: M. Saldaña.

FERRO (42): N. Abate 5, N. Sauro 13, A. Romagnoli 10, S. Rodríguez 1, S. Gómez 1 (FI); Y. Coria 2, L. Tobio 0, M. Villavicencio 2, A. Musladino 2, A. González 6. DT: C. Denegri.

PARCIALES: 12-8, 19-10 (31-18), 25-14 (56-32), 27-10 (83-42).

ESTADIO: Miniestadio Obras.