Las U21 de Obras aguantaron y vencieron a Sunderland

Obras U21 Sunderland

Las U21 de Obras sufrieron hasta el final, pero resistieron la remontada de Sunderland y ganaron por 72 a 70 en un partidazo. La goleadora de las Rockeras fue Abril Godoy, con 17 puntos, mientras que Dalma Piri también anotó en doble dígito (11). El invicto, ahora, es de siete partidos.

La noche comenzó pareja en el Miniestadio ubicado en Avenida del Libertador. Con un goleo bajo y ambos equipos erráticos desde el perímetro, la paridad era total. Sin embargo, las locales inclinaron la balanza con tres triples en el segundo período para irse con ventaja de siete puntos al entretiempo.

Luego del descanso largo llegó el mejor momento para las de Núñez: un parcial de 10-3 promediando el tercer cuarto sirvió de impulso para, de a poco, comenzar a despegarse. En el período final, el partido pareció quebrarse: un triple de Falcone hizo que Obras saque la máxima de 22 (64-42) a falta de 7 minutos y medio.

Sin embargo, ahí empezó la arremetida de la visita. Sin nada que perder, el equipo de Villa Urquiza intentó el milagro y, aunque estuvo cerca de conseguirlo y se mantuvo con chances hasta el final, no logró volver a pasar al frente en el marcador. Se puso a dos, pero Piri respondió para el conjunto local que se quedó con la victoria por 72 a 70, no sin antes sufrir.

Tras su victoria ante Sunderland, las U21 de Obras enfrentarán como locales a San Andrés, por la jornada 9 del Torneo de Transición 2021 de la AFMB.

OBRAS (72): N. Fernández 9, C. Tamanini 9, C. Muñoz 9, T. Reynoso 8, A. Godoy 17 (FI); C. Domaica 2, M. Rojas 2, L. Falcone 5, D. Piri 11. DT: F. Pirani.

SUNDERLAND (70): J. Zappino 6, V. Marticorena 9, A. Sapir 0, A. Zeballos 22, S. Giordano 8 (FI); L. Di Lisa 0, C. Padua 2, N. Díaz 10, M. Rodríguez 6, A. Garat 2, M. Arias 5. DT: A. Portela.

PARCIALES: 12-12; 22-15 (34-27); 24-14 (58-29); 14-29 (72-70).

ESTADIO: Miniestadio Obras.