Las U17 de las formativas femeninas de Obras vencieron a Harrods

Obras U17 Harrods formativas femeninas

Las U17 de las formativas femeninas de Obras le ganaron como locales a Harrods por 65 a 57 en un partido postergado, correspondiente a la jornada 1 de la segunda fase del torneo de la AFMB. Dagmar Hentschel, con 24 puntos, fue la goleadora.

El encuentro comenzó con una intensidad altísima que se sostuvo a lo largo de toda la noche. Tres triples de las Rockeras en el primer cuarto presagiaron una noche de buena efectividad externa, mientras que Amaya desde las penetraciones y Maggi con su dominio en la pintura y sus rebotes ofensivos sostenían a la visita.

En el segundo parcial, las locales siguieron bombardeando desde afuera y pudieron contener un poco más a la interna, quien bajó su efectividad debido al gran esfuerzo defensivo de las de Núñez. Ese gran papel atrás fue de lo mejor que mostró el equipo en la jornada, y tuvo su pico máximo en el tercer período, cuando dejaron a sus rivales en tan solo 8 puntos. Defensa en bloque, contener las penetraciones, llegar a los tiros, y dejar todo en cada pelota.

En el parcial definitorio, las de Pirani tenían el trámite dominado. La máxima llegó a ser de 13 puntos promediando el segmento, con un juego fluido y una defensa sólida, y buenas resoluciones individuales cuando las cosas no salían con tanta soltura en ataque. Sin embargo, un doble y falta y un triple de manera consecutiva marcaron un 6-0 que le devolvió la vida a Harrods a falta de menos de dos minutos.

Inmediatamente, llego el pedido de tiempo muerto desde el banco local, y el envión visitante encontró un freno. Desde allí en más, las dirigidas por Clara Van Benthem no lograron anotar hasta el final del partido, y la alegría quedó del lado rockero.

Además de los 24 tantos de Hentschel, Alma Bourgarel se destacó con una impresionante planilla: 23 unidades y 18 rebotes, conformando una dupla intratable junto a Daky para el triunfo aurinegro.

SÍNTESIS DEL JUEGO

OBRAS (65): D. Torres 6, B. Rojas 1, A. Bourgarel 23, D. Hentschel 24, N. Fernández 7 (FI); M. Irala 0, N. Uboldi 0, A. Morales 2, C. Forti 0, M. Kesztenbaum 0, S. Lopresti 2, C. Borroni 0. DT: F. Pirani.

HARRODS (57): V. Pagani 0, J. Amaya 6, V. Canepa 17, V. D’Agguano 4, M. Maggi 21 (FI); M. Estevez 8, M. Sotelo 0, N. Raizman 0, V. Canepa 17, M. Itriago 0, V. Cuenca 0, J. Acosta 0, J. Mercado 1. DT: C. Van Benthem.

PARCIALES: 18-18, 20-12 (38-30), 12-8 (50-38), 15-19 (65-57).

ESTADIO: Miniestadio Obras.

ESTO HABÍA PASADO EL 15 DE MAYO

Las formativas femeninas de Obras recibieron a Harrods en la primera fecha de la segunda ronda del torneo de la Asociación Femenina Metropolitana de Básquetbol. Las Rockeras se quedaron con la victoria en U19, mientras que cayeron en U13 y U15. El interesantísimo duelo de U17 quedó postergado, ya que ambos equipos tienen jugadoras en el Básquet Sin Fronteras de la NBA, que se lleva a cabo en México.

Al color del minibásquet que abre cada jornada le siguió el momento competitivo. Las pre-infantiles, entonces, disputaron un partido muy parejo, que tuvo a la visita liderando el marcador durante la mayoría del trámite, pero con las de Núñez pisándoles constantemente los talones. Quizás fue el comienzo errático lo que las dirigidas por Cortéz pagaron caro, cuando perdieron el primer pasaje 20-9.

Sin embargo, fieles a lo que se respira en el club, no se rindieron. Con Berazategui como estandarte (terminó con 27 puntos) sostuvieron sus esperanzas y, tras un gran pasaje entre el final del tercer cuarto y el inicio del último, se pusieron a 4 luego de estar abajo por 18. Finalmente, Harrods lo cerró mejor, se despegó en el cierre y se llevó el encuentro por 66 a 57.

OBRAS (57): D. Leiva 0, L. Díaz 0, I. Izaguirre 8, M. Díaz 7, F. Lazota 2 (FI); T. Santillo 0, S. Veyrat 0, M. Barufaldi 0, I. Berazategui 27, H. Do Rego 0, M. Scorciapino 13. DT: A. Cortéz.

HARRODS (66): A. Forcade 2, M. Alberione 16, L. Pistoletti 8, D. Fanelli 8, C. Fornari 3 (FI); E. Mejias 2, S. Fanelli 13, J. Cinirella 0, M. Durand 4, L. De Zavaleta 10, U. Szapkievich 0. DT: J. Santilli.

PARCIALES: 9-20, 14-18 (23-38), 18-10 (41-48), 16-18 (57-66).

Más tarde, fue el turno de las U15, que demostraron todo su ADN Obras durante un primer cuarto excelente. Defensa intensa, concentración al 100%, y juego ofensivo por conceptos, ordenadas, pasando y cortando y generando desde el uno contra uno y los ataques rápidos. Fue en el segundo parcial cuando las de Belgrano aprovecharon el recambio y encontraron su fluidez apoyadas en el talento de Valentina Durand para volver a meterse en juego.

Durante la segunda mitad, las Rockeras ya no pudieron lograr el orden ofensivo que habían tenido, y lo pagaron con un crecimiento en la cantidad de pérdidas. A partir de ahí, el conjunto visitante comenzó a controlar el encuentro tanto en el marcador como en la cancha, y quebró el juego en el capítulo final para ganarlo 73 a 50. Candela Forti fue la máxima anotadora de Obras con 15 unidades.

OBRAS (50): M. Altuna 2, S. Sadauskas 0, K. Pérez 0, C. Forti 15, G. Costa 10 (FI); I. Berazategui 2, N. Uboldi 4, O. Collini 0, M. Kesztenbaum 7, L. Altuna 2, H. Tovar 7, M. Scorciapino 1. DT: F. Pirani.

HARRODS (73): L. Fortunato 0, A. Zapotoczny 2, M. Alonso 1, M. Durand 2, J. Mercado 2 (FI); P. Martínez 16, J. Barrera 0, L. De Zavaleta 1, M. Alberione 2, A. Bavaud 8, V. Durand 21, T. Forcade 18. DT: C. Van Benthem.

PARCIALES: 21-7, 11-25 (32-32), 8-16 (40-48), 10-25 (50-73).

Para finalizar, y salteando el postergado partido de U17, llegaron las U19. Las Rockeras debieron trabajar el encuentro durante la primera mitad, pero lo destrabaron con un imponente segundo cuarto. Victoria Casini y Josefina Zeballos lideraron la generación de juego aurinegra, y a partir de ahí el conjunto local pudo anotar 27 unidades en el parcial para despegarse.

En el segundo tiempo, con la rotación larga que caracteriza a este plantel, las de Núñez mantuvieron la concentración y el buen rendimiento defensivo para dejar a un duro rival por debajo de los 50 puntos y así llevarse la victoria, 79 a 49. Zeballos fue la goleadora con 22 tantos, además de 5 asistencias.

OBRAS (79): V. Casini 9, J. Zeballos 22, A. Godoy 3, L. Tribouley 6, K. Sarit 4 (FI); N. Fernández 3, M. Rojas 6, A. Giorgio 7, A. Tamanini 4, A. Bourgarel 10, C. Muñoz 2, N. Tapari 3. DT: M. Saldaña.

HARRODS (49): C. Angeletti 8, M. Maggi 13, M. Niz 8, B. Baravalle 0, V. Maggi 17 (FI); A. Rosso 0, M. Pagani 0, J. Fernández 0, M. Estévez 1, V. CAnepa 2, D. Fernández 0, A. Manpresa 0. DT: C. Van Benthem.

PARCIALES: 15-13, 27-12 (42-25), 19-12 (61-37), 18-12 (79-49).

Tras el 1-2 ante Harrods y a la espera de la reprogramación de U17, las formativas femeninas de Obras visitarán, el próximo domingo 22 de mayo, al Club Social y Atlético Ezeiza en la segunda jornada de la segunda fase del torneo de la AFMB.