La U17 de la Tira Norte perdió con River en la última fecha

U17 Tira Norte

La U17 de la Tira Norte de las Formativas masculinas de Obras Basket perdió en tiempo suplementario con River Plate por 72 a 66, de local. De esta manera, concluyó su participación en la etapa regional de la Liga Federal Formativas. Su registro en el certamen fue de dos triunfos y cuatro derrotas.

El dueño de casa arrancó el partido sacando ventaja, por medio de su ritmo de juego. Los Cadetes estuvieron con la intensidad defensiva necesaria en el afán de dejar al rival con tan solo 12 tantos. Asimismo, la eficacia en los ataques rápidos les permitió irse al descanso arriba por 16 a 12.

En el segundo episodio, la visita comenzó achicando la distancia en el marcador. De todos modos, el anfitrión mantuvo la ventaja en el marcador, gracias a la firmeza en la lucha rebotera (39 a 38) y los ocho recuperos del balón. Así, el elenco de Mariano Rocco se fue al descanso al frente por 27 a 26.

A la vuelta de los vestuarios, el Millonario empató el marcador a través de la solidez defensiva (12 robos en total). Este aspecto fue fundamental para que River generara contraataques y culminara el tercer episodio con el marcador en 43. En el cuarto período, Obras contó con las acciones de Santiago Giampieri (16 puntos), Lisandro Rodríguez y Leandro Corti (ambos con nueve) con el fin de igualar el juego por 60 a 60.

En el tiempo extra, el conjunto visitante tomó el liderazgo en el partido gracias a un fluido movimiento del balón. River finalizó el duelo con diez asistencias. De esta forma, concretó un parcial de 12 a 6 con el fin de adjudicarse el juego en los cinco minutos adicionales. Con este resultado, la U17 de la Tira Norte de Obras finalizó su participación en la etapa regional de la Liga Federal Formativas con una marca de dos ganados y cuatro perdidos.

OBRAS BASKET (U17 NORTE) (66): L. Rodríguez 9, D. Meregalli 2, S. Giampieri 16, F. Penacino 6 y A. La Bollita 8 (F.I). Y. Larco 7, P. Gallardo 2, M. Mignone 0, F. Curetti 4, M. Pozzi 3 y L. Corti 9. DT: M. Rocco.

RIVER PLATE (72): C. Paniagua 17, A. Ríos 21, S. Hernández 6, A. Pantano 2 y T. Scala 1 (F.I). L. Caputi 4, S. Balián 6, T. Gómez Colloca 15 e I. García Luzzi 0. DT: A. Bajz.

PARCIALES: 16-12, 27-26 (11-14), 43-43 (16-17), 60-60 (17-17) y 66-72 (6-12).

ESTADIO: Miniestadio Obras.