La Tira Femenina sumó par de triunfos en encuentros pendientes con Los Indios

Este martes la Tira Femenina completó la tercera jornada del Torneo de la AFMB, que había empezado el domingo 17 de marzo con triunfo de las U15. Las dos categorías faltantes disputaron sus compromisos con Los Indios y sumaron par de victorias.

A las 18:30 arrancó el duelo de las U17. La visita tomó la delantera en el primer cuarto por medio de un ataque más agresivo que les permitió facturar en la línea de libres, y lograron reducir la carrera de las aurinegras. Se llevaron 12-15 el parcial y al incrementar la solidez en media cancha secaron la ofensiva local, que solo anotó cinco tantos en el segundo episodio (5-12). Así se fueron con margen de doble dígito al entretiempo (17-27).

Las rockeras elevaron el ritmo de juego y acortaron distancias durante el tercer capítulo. No obstante, Los Indios aguantó la embestida y un triple sobre la bocina de Agustina Blanco hizo que la ventaja apenas bajara un punto (34-43) de cara a los diez minutos finales. Con tres bombazos seguidos de Fiamma Solís y el cambio a zona en defensa, se dio vuelta el marcador. La corrida llegó a ser de 11-0 y con par de canastas de Renata Scordo en el epílogo las de Núñez cerraron la victoria 54 a 49.

Isabella Boullón (16) y Solís (15) fueron las goleadoras de las dueñas de casa. María Alonso (13) lideró el ataque rival. Las cadetes mejoraron su récord a 2-1.

OBRAS BASKET (54): S. Massa 8, F. Solis 15, M. Kesztenbaum 0, I. Boullón 16 y M. Morell 10 (F. I). F. Canello 2, D. Perticaro 0, M. Mauro 0, A. Laurelli 0, D. Fernádez 0, R. Scordo 3 y S. Araya 0. DT: Samanta Melogneo.

LOS INDIOS (49): M. Williams 0, M. Mamone 4, M. Cozzi 9, L. Tomasevich 4, M. Alonso 13 (F. I). G. Angiuli 0, C.Murphy 5, C. Amat 0, C. Robecchi 4, A. Blanco 10 y P. De La O. DT: Nadia Flores.

PARCIALES: 12-15; 17-27 (5-12); 34-43 (17-16) y 54-49 (20-6).

ESTADIO: Miniestadio Obras.

El segundo del día tuvo a las U21. Un inicio de Julia Bosque encendida (cuatro triples) y la circulación eficaz en ataque produjo que se fueran arriba a mitad del cuarto. Al plantarse con más firmeza atrás, firmaron una racha (15-0) con la que sacaron una veintena de ventaja al finalizar el período (30-10). Con mayor dominio en el juego interno extendieron la diferencia y se fueron al descanso con su máxima de la noche (49-20).

La brecha continuó alargándose en la segunda mitad. Con un perímetro efectivo (9/19 en triples), superioridad bajo los tableros y contundencia en las transiciones rápidas, Obras ganó los dos cuartos restantes y consiguió el triunfo por 88 a 44 para seguir invicto en el arranque del campeonato.

Alma Bourgarel figuró con 35 créditos de valoración (20 puntos, seis rebotes, siete asistencias y seis recuperos) mientras que Julia Bosque (21, siete triples) fue la máxima anotadora. Malena Landalde y Agustina Blanco sumaron nueve unidades cada una por las blanquinegras.

OBRAS BASKET (88): A. Bourgarel 20, M. Padilla 0, J. Bosque 21, D. Hentschel 4 e I. Boullón 11 (F. I). R. Scordo 2, M. Morell 8, M. Pastorino 4, F. Solís 11, E. Ramos 4, S. Lopresti 3 y C. Borroni 0. DT: Rocío Pérez.

LOS INDIOS (44): S. Silvestre 4, M. Mamone 1, M. Cozzi 2, M. Alonso 6 y M. Landalde 9 (F. I). B. Lange 2, A. Stehli 0, V. Pertica 0, V. Mamone 7, A. Blanco 9, A. Seibane 0 y M. Borkovec 4. DT: Nadia Flores.

PARCIALES: 30-10; 49-20 (19-10); 72-31 (23-11) y 88-44 (16-13).

La cuarta fecha del certamen se dará el domingo 07 de abril, cuando las rockeras visiten a Centro Galicia de Buenos Aires.