La Tira Femenina sumó dos triunfos en la visita de Vélez

La Tira Femenina de Obras Basket recibió a Vélez Sarsfield por la undécima jornada de la Zona Interconferencias «A» en el Torneo de la AFMB. Se llevaron a cabo cinco partidos, con triunfos para las U17 y U21.

A primera hora, las Premini abrieron el domingo con sus encuentros 3×3 para continuar con el tradicional 5×5. Un juego entretenido, de ida y vuelta y alegre animando la mañana en el Miniestadio. Más adelante siguió el Minibásquet, que mantuvo la energía con ocho períodos en los que todas las jugadoras rotaron, corrieron y se divirtieron.

Al mediodía comenzó la parte competitiva con las U15. Desde el primer minuto las visitantes impusieron su ritmo con una defensa intensa que les permitió correr la cancha con espacios, a su vez, limitar las opciones ofensivas de las aurinegras. Ganaron el cuarto (7-33) y marcaron la tónica del resto del compromiso, llevándose el segundo parcial (8-30) con otra diferencia amplia. Tras una segunda mitad más pareja (24-40), las infantiles cedieron 103 a 39.

Mia Rosso (17) fue la máxima anotadora del Fortín, mientras que Candela Forti (20) resultó la goleadora del duelo. Las de Núñez quedaron con marca de 1-10 en la segunda etapa del torneo metropolitano.

OBRAS BASKET (39): O. Collini 2, S. Dure 0, M. Boffa 0, C. Colabufa 0 y P.  Diaz 15 (F. I). C. Blanco 0, T. Santillo 2, R. Buedo 0, C. Forti 20 y M. Scorciapino 0. DT: Ignacio Narvaja.

VÉLEZ (103): I. Rocco 5, S. Lombardero 12, Z. Pacheco 6, M. Balsamo 6 y Z. Graziano 14 (F. I). R. Maron 12, L. Vieyra 4, A. Medoni 7, V. Beyreuther 2, S. Novoa 15, J. López 3 y M. Rosso 17. DT: Sofía Castillo.

PARCIALES: 7-33; 15-63 (8-30); 23-80 (8-17) y 39-103 (16-23).

ESTADIO: Miniestadio Obras.

El siguiente fue de las U17. Con su penetraciones y el juego interno dominaron el primer segmento (21-11), pero Vélez controló el ritmo del segundo episodio con una defensa más agresiva y logró recortar a una sola posesión al término de la mitad (27-25). Las rojiverdes mantuvieron la intensidad, tomando distancia de siete a mediados del tercer cuarto. Obras retomó la circulación efectiva, y plasmó una corrida (12-2) con la que recuperó la ventaja de cara a los diez minutos finales (43-40). Con par de triples y rompimientos de la presión que plantó la visita, las Rockeras ganaron el cuarto (19-10) y obtuvieron la victoria 62 a 50.

Cuatro aurinegras terminaron en doble dígito, lideradas por Alma Bourgarel (13). Sofía Novoa (13) comandó el ataque veleciano. Las locales mejoraron su récord a 8-2 en la instancia.

OBRAS BASKET (62): A. Bourgarel 13, J. Bosque 12, F. Solís 11, I. Boullón 10 y S. Lopresti 2 (F. I). A. Morales 0, M. Morell 7, E. Ramos 12, S. Arraya 0, M. Kesztenbaum 0, S. Gil 0 y C. Borroni 0. DT: Ignacio Narvaja.

VÉLEZ (50): S. Cinelli 3, F. Bragado 4, M. Cárdenas 0, S. Lombardero 9 y D. Doskoch 2 (F. I). M. Liguori 6, S. Novoa 13, D. Torres 0, V. Frías 11, M. Rosso 2, M. Catelli 0 y J. Del. DT: Sofía Castillo.

PARCIALES: 21-11; 27-25 (6-14); 43-40 (16-15) y 62-50 (19-10).

El último de la jornada fue el de las U21. Con un mejor cierre, Vélez ganó el primer cuarto por un doble (16-18). Las anfitrionas solidificaron su defensa, lo que les permitió aprovechar contragolpes y generar canastos a la par que elevaron su porcentaje en triples. Todo produjo un parcial 22 a 8, yéndose con máxima de 12 (38-26) al entretiempo. Mantuvieron la tónica en el tercer segmento (24-7) y cerraron el triunfo por 77 a 42 con otro episodio favorable (15-9) haciéndose fuerte en la protección de su aro.

Dagmar Hentschel (13) resaltó en una ofensiva bien repartida de Obras. Milena Rozas (12) fue la única en superar la decena por las visitantes. Así, las de la Avenida Libertador continúan en la primera plaza de la tabla con marca de 10-1.

OBRAS BASKET (77): M. Padilla 12, J. Bosque 2, D. Hentschel 13, Karla Sarit 8 y N. Tapari 12 (F. I). E. Ramos 0, F. Solís 6, A. Bourgarel 7, M. Pastorino 8, C. Clemente 0, I. Boullón 6 y M. Morell 3. DT: Ignacio Narvaja.

VÉLEZ (42): M. Rozas 12, J. Anta 0, M. Bravetti 5, M. Biocca 3 y V. Fontana 9 (F. I). M. Liguori 2, M. Magnetti 1, A. Sansone 0, D. Doskoch 4 y F. Bragado 6. DT: Sandra Pavón.

PARCIALES: 16-18; 38-26 (22-8); 62-33 (24-7) y 77-42 (15-9)

El próximo domingo las formativas femeninas volverán a hacer de locales cuando reciban a Wilde por la duodécima jornada del certamen.