Entrevistas

Venegas: «Contra rivales como este, cada error te lo hacen pagar»

Juan Pablo Venegas habló sobre la derrota ante Quimsa de Santiago del Estero por 75 a 77, en la última presentación de la fase regular en el Templo del Rock. “No entramos al partido como debimos entrar”, dijo.

El oriundo de Perú finalizó el juego con 14 puntos, tres rebotes, tres asistencias, un recupero y una tapa en casi 26 minutos de juego. “El próximo partido contra Ferro de visitante será sumamente importante para nosotros”, manifestó el base.

-En el segundo cuarto hicieron 26 puntos contra los 6 del primer período. ¿En qué aspectos mejoraron en ese segundo capítulo?

-Pienso que empezamos a jugar a partir de ahí, no entramos como debimos entrar. En el segundo período, pudimos agarrar los rebotes e imponer nuestro ritmo de juego. Eso nos dio fluidez y anotaciones adelante, algo muy clave para nosotros.

-¿Cuál fue la clave para mantener el marcador parejo ante un rival duro como Quimsa?

-Después de ese segundo cuarto, estuvimos enfocados todo el partido. Con ciertos errores, pero estuvimos metidos en nuestro trabajo. Contra rivales como este, cada error te lo hacen pagar y eso sabíamos y por momentos nos pasó. Hay que corregir esas facetas para el último encuentro.

-¿En qué aspectos creés que les faltó para quedarse con el triunfo?

-Creo que como decía antes, sabíamos que contra este tipo de rivales no podemos cometer errores porque te lo hacen pagar caro y es algo que nos pasó. Aún así, estuvimos a una bola de ganar el partido.

-¿Cómo se prepararán para el último partido de fase regular frente a Ferro?

-Le vamos a poner mucha importancia. Es un partido de mucha trascendencia para nosotros porque tenemos la posibilidad de meternos en la parte de arriba (si se dan resultados). Pero estamos con la ilusión intacta y vamos a ir por ese juego.