Entrevistas

«Nuestro objetivo es seguir creciendo como equipo»

Franco Smaniotti fue uno de los responsables en la remontada de Obras Basket, para la victoria en El Templo del Rock sobre Ferrocarril Oeste por 79 a 74. “La intensidad que mantuvimos los 40 minutos fue clave”, dijo el escolta. Por otro lado, habló de la gira que tendrá el rockero, en la cual disputará cinco partidos fuera de casa.

Smaniotti aportó once puntos, tres rebotes, una asistencia y un recupero en 25 minutos de juego contra el conjunto de Caballito. “Estoy trabajando la verticalidad al aro y ser intenso en la defensa”, manifestó.

-Fue tu primer partido de Liga Nacional con 11 unidades. ¿Qué significó para vos haber finalizado con doble dígito?

-Estoy contento, pero sobre todo porque pude ayudar al equipo a sacar el juego adelante y llevarnos la victoria. Sabíamos que Ferro era un equipo muy duro y teníamos una espina clavada del Súper 20, que perdimos con ellos.

– ¿Cuáles fueron los puntos que más trabajaste en estos últimos días para poder tener esta producción?

-La verticalidad al aro fue algo que trabajé. Durante el Súper 20 dependí mucho de mi tiro de tres puntos, entonces trato de aportar desde otro lado. Como también ser intenso en la defensa.

– ¿Qué aspectos colectivos considerás que fueron claves para ganar hoy y dejar atrás la derrota ante Regatas?

-La intensidad que mantuvimos los 40 minutos fue clave. Y también, saber manejar los tiempos del partido. Supimos sacar una diferencia en un partido que fue muy parejo. Si bien hay que seguir creciendo como equipo, fue muy importante ganar en casa.

– ¿Cómo se prepararán para la gira de cuatro partidos de visitante? ¿Y qué objetivos apuntan a alcanzar en esta seguidilla?

-Vamos fuertes de la cabeza. Primero, por irnos con esta última victoria. Y segundo, porque sabemos que es una gira durísima contra rivales que se armaron para pelear arriba. A su vez, el objetivo es seguir aprendiendo como equipo y tratar de sumar victorias en ese proceso.