Obras cayó ante Comunicaciones

Obras Basket cerró la gira de visitante con una derrota ajustada ante Comunicaciones por 76 a 75. Eric Dawson (18 puntos y 20 rebotes) y Curtis Whiters (28 y nueve) fueron las figuras, mientras que Víctor Liz fue el máximo anotador del Aurinegro con quince.

El elenco dirigido por Gregorio Martínez arrancó muy sólido en defensa, a tal punto que le provocó cuatro pérdidas a su rival en el primer cuarto. Con un triple de Víctor Liz y uno de Maurice Kemp, concretó un parcial de 10 a 0. Luego, el dueño de casa se reacomodó en la cancha y aprovechó algunos tiros errados del Rockero para achicar la distancia sobre el final del segmento (18-15).

En el segundo período, el conjunto de Mercedes consiguió profundidad a la hora de circular el balón, lo que le permitió estar arriba en algunos pasajes. Curtis Whiters (doce tantos y cinco tableros) lideró al local en el primer tiempo. La visita se recuperó antes del descanso, gracias a Pedro Barral (cuatro unidades y dos asistencias) y Anthony Criswell (seis).

El tercer cuarto estuvo muy parejo e impreciso en cuanto a las ejecuciones. Por el lado de los Núñez, Lautaro Berra se mostró firme en la pintura debido a que convirtió de seis de sus ocho puntos en ese capítulo, además de que Phillip Lockett haya evitado que el oponente sacara ventaja. En el caso de Comu, Eric Dawson (18 unidades y 20 rebotes en total) y Lucas Arn (diez) le dieron una mano a Whiters con el fin de trasladarse al último episodio empatado en 56.

Una baja importante para Obras en la recta final fue la de Fernando Zurbriggen, quien salió expulsado por acumulación de faltas personales. El santafesino (once tantos) fue uno de los jugadores que mantuvo la esperanza de llevarse la victoria de Corrientes, junto con Liz (quince) y Barral (once y cuatro pases gol). Asimismo, Curtis Whiters encestó seis puntos en los últimos 2:45, entre ellos el tiro libre definitivo, para que Comunicaciones se tomara revancha de la dura caída en el Templo del Rock, el martes pasado.

COMUNICACIONES (76): F. Sahdi 7, F. Funes 6, J. Rodríguez 0, C. Whiters 28 y E. Dawson 18 (F.I) L. Arn 10 y J. Figueroa 7. DT: F. Rivero.

OBRAS BASKET (75): P. Barral 11, V. Liz 15, J. Richmond 3, M. Kemp 10 y L. Berra 10 (F.I). F. Zurbriggen 11, L. Valussi 0, T. Zanzottera 7, A. Criswell 6 y P. Lockett 2. DT: G. Martínez.

PARCIALES: 15-18, 36-37 (21-19), 56-56 (20-19) y

ÁRBITROS: Leandro Lezcano, Oscar Martinetto y Nicolás Dâ´Anna.

ESTADIO: Estadio cubierto de Comunicaciones.

FOTOGRAFÍA: Prensa Comunicaciones de Corrientes.