Victoria y derrota

La primera Capital A de Obras Basket venció a Harrods de local por 74 a 49. Por otro lado, Obras Basket B perdió en condición de visitante contra Ciudad de Buenos Aires A por 79 a 60.

Crónica Obras vs Harrods:

El primer cuarto estuvo comandado por Obras Basket con buenas defensas desde el perímetro. En el ataque, supieron correr la cancha, mover la pelota y buscaron la mejor opción. El jugador aurinegro Francisco Barbotti estuvo acertado desde la línea de 6,75 y Agustín Díz Ríos atento a los rebotes de ataque anotó bajo el aro. Terminó 19-9 arriba Obras.

Los siguientes diez minutos Harrods estuvo más firme y de la mano del jugador Vom Berger se pusieron a tiro y logró achicar la diferencia. Obras, no entró igual de concentrado que al principio y las individualidades de Fernando Zurbriggen y Barbotti lograron terminar el cuarto 36-33 para los aurinegros.

El tercer cuarto si bien Obras estuvo al frente, Harrods no le sacó pisada y se volcó al juego interno. Por el lado de los de Núñez, Juan Pablo Lugrín se destacó con penetraciones, goles y descargas. A su vez, Díz Ríos tanto bajo las tablas como en contraataque sumó para su cuenta personal. Finalizó 48-40.

El último chico fue todo de Obras Basket. Ganó el cuarto 26 a 9. Los aurinegros salieron en contraataque, tomaron buenas decisiones y robaron balones en la defensa. Juan Cruz Acevedo se adueñó del tablero en ambos sectores de la cancha. Ganó Obras 74 a 49.

El próximo compromiso será el miércoles contra River a las 21.30 en condición de visitante.

OBRAS BASKET (74): Díz Ríos A. 16, Lugrín J. 8, Zurbriggen F. 11, Barbotti F. 15, Marziali M. 4 (fi); Acevedo J. 8, Cocha T. 3, Martínez J. 4, Maretto A. 4, Corbalán F. 1. Entrenador: Guido Fabris.

HARRODS (49): Vom Beerger F. 12, Safuri F. 3, Mingonte M. 9, Acevedo A. 6, López A. 12 (fi); Menicheli A. 5, Percario N., Verrengia N. 2. Entrenador: Víctor Bogado.

ÁRBITROS: Gurman R. y Sosa A.
PROGRESIÓN: 19-9/ 36-33/ 48-40/ 74-49.
ESTADIO: Microestadio de Obras Basket.

PRIMERA B: OBRAS CAYÓ FUERA DE CASA

Obras Basket perdió de visitante contra Ciudad de Buenos Aires por 79 a 60. El goleador aurinegro fue Harriague con 18 tantos, mientras que, por el lado del local su mayor anotador fue Moyano con 16.

El entrenador de Obras Basket Sebastián Bracco habló sobre el cotejo y manifestó: “El partido estuvo parejo a lo largo de casi todo el juego. Entramos al último cuarto abajo por ocho puntos pero a los 57 segundos nos pusimos en penalización y se nos hizo difícil mantener el ritmo. Más allá que la diferencia terminó siendo de 19 puntos logramos hacer un buen juego”.

El miércoles a partir de las 21.30 jugará de local contra  Buchardo.

CIUDAD (79): Mir J. 20, Moyano E. 16, Compagucci H. 16, Olmedo J. 10, Cayagui R. 8, Palovsky I. 4, Etcheverry F. 1Entrenador: Lovece N.

OBRAS BASKET (60): Harriague I. 18, Belocopitow F. 12, Loiacono D. 10, Villavicencio F. 7, Allera A. 5, Olivadotti L. 4, Del Curto E. 3, Gareis J. 1 Entrenador: Bracco S.

PROGRESIÓN: 20-14/21-17/11-13/27-16
ÁRBITROS: Costales M., Ruiz Pohl L.
ESTADIO: Ciudad de Buenos Aires.