Crónicas

Segunda derrota consecutiva

Obras Basket perdió 99 a 74 contra Atenas de Córdoba en el Polideportivo Carlos Cerutti. El equipo aurinegro sufrió su segunda derrota consecutiva contra el mismo rival.

El equipo de Julio Lamas a pesar de no obtener la victoria continúa en la cima de la Zona Sur con 31 partidos ganados y 15 perdidos.

El ganador contó con una muy buena producción de su quinteto inicial, ya que Luciano González aportó 18 puntos, Diego Lo Grippo 17, Bruno Lábaque 15 y Gabriel Mikulas 13. Aunque desde el banco ayudó Juan Manuel Rivero, quien también anotó 18 tantos. Los capitalinos tuvieron en Tomás Zanzoterra al goleador de la noche, es que el escolta sumó 23 unidades viniendo desde el banco de suplentes.

Un correcto primer cuarto disputó el elenco cordobés, porque fue efectivo en ataque y tuvo el dominio del juego, a los cinco minutos se imponía 16 a 4, y luego de una leve reacción visitante (descontó y se puso 18-11), el ‘verde’ volvió a controlar las acciones para irse al primer descanso arriba 27 a 11, gracias a los buenos aportes de Lábaque y Lo Grippo, quienes sumaban siete puntos cada uno.

Fue letal el inicio del segundo periodo para los de Buenos Aires porque se encontraban desorientados cuando tenían que atacar ante la férrea defensa cordobesa, y además los de Gustavo Miravet metían todo lo que tiraban para estirar la ventaja a 25 puntos (38 a 13) a falta de seis minutos para el entretiempo.

Julio Lamas comenzó a mover el banco y Obras encontró mejores opciones con Juan Gutiérrez y Zanzoterra, quienes sumaron seis y ocho tantos en ese primer tiempo, respectivamente, y colaboraron para descontar la ventaja a 19 puntos (49-30), aunque el juego era realmente muy favorable al local.

Los locales salieron con todo a disputar el segundo tiempo y ampliaron la diferencia a 26 puntos (61-35), asegurando prácticamente el triunfo en el tercer cuarto. El equipo cordobés administró bien la ventaja, se floreó con algunas jugadas espectaculares, llegó a tomar la máxima ventaja de 31 puntos (83-52) y aseguró un triunfo que le permite esperar con buen ánimo el juego del próximo sábado, en este mismo escenario, ante Peñarol de Mar del Plata. Los de Lamas buscarán la recuperación el jueves cuando visiten a Libertad en Sunchales.

SÍNTESIS:

Atenas (99): Bruno Lábaque 15, Luciano González 18, Demián Filloy 3, Diego Lo Grippo 17 y Gabriel Mikulas 13 (formación inicial); Juan Manuel Torres 8, Matías Bortolín 3, Juan Manuel Rivero 18, Álvaro Merlo 2, Nicolás Svoboda 2, Agustín Más Delfino 0. DT: Gustavo Miravet.

Obras Sanitarias (74): Bruno Fitipaldo 9, Selem Safar 2, Mauricio Aguiar 0, Ramón Clemente 10 y Marcos Delía 5 (fi); Tomás Zanzottera 23, Iván Basualdo 3, Juan Gutiérrez 8, Juan Pablo Lugrin 0, Patricio Tabarez 14 y Laureano Zalio 0. DT: Julio Lamas.

Progresión: Atenas 27-11, 27-21 (54-32), 21-20 (75-52) y 24-22 (99-74).
Árbitros: Fernando Sampietro y Jorge Chávez.
Cancha: Polideportivo Carlos Cerutti.

FUENTE: Télam

FOTOGRAFÍA: lnb.com.ar