Obras venció a Ferro en el Héctor Etchart

Obras Basket superó a Ferrocarril Oeste por 77 a 70, de visitante, y ganó tres de los últimos cuatro partidos. El aurinegro alcanzó la cantidad de victorias del Verdolaga (22), tercero en la tabla. Eric Anderson (25 puntos y 10 rebotes), Dion Dixon (15 y ocho asistencias) y Pedro Barral (15 y cuatro) fueron los más destacados.

El dueño de casa impidió los ataques rápidos del rockero durante el primer tiempo. Sus variantes defensivas incomodaron al rival, que apenas pudo anotar por medio de individualidades. Esto le permitió que el conjunto de Caballito se fuera al descanso con un parcial de 20 a 14 en el segundo cuarto.

Asimismo, sus contraataques (17 tantos) y efectividad desde el perímetro (ocho conversiones) le ayudaron a sacar una máxima ventaja de 49 a 39 en el tercer capítulo. Luciano Massarelli (18 y dos triples) y Mauro Cosolito (15, tres y cinco pases gol) lideraron la ofensiva de los dirigidos por Hernán Laginestra.

Sin embargo, fue a partir de ahí que los de Núñez iniciaron su remontada. Michael Carrera Gamboa tuvo un ingreso determinante, aportando cinco puntos y la energía necesaria para que Obras reaccionara ante la adversidad. También, los de Núñez encontraron la intensidad defensiva, con el fin de evitar los contragolpes del contrincante y dejándole encestar solamente 31 en la segunda mitad.

BARRAL, EL GRAN CONDUCTOR DE OBRAS

En cuanto al ataque, Pedro Barral volvió a lucirse con su conducción de los avances y prudencia a la hora de realizar pases o lanzamientos. El base sumó 15 unidades y tres asistencias. Además, Dion Dixon (15 y ocho) y Eric Anderson (25 y 10 tableros) tuvieron sus intervenciones para cerrar el encuentro con una ráfaga letal de 24 a 13.

De esta manera, Obras Basket cosechó su séptimo triunfo en condición de visitante y estiró su récord a 22-13 en la campaña. Este lunes regresará al Templo del Rock, ya que se medirá con San Lorenzo, el líder de la temporada regular.

FERROCARRIL OESTE (70): L. Massarelli 18, S. Orresta 2, M. Cosolito 15, M. Fierro 9 y C. Mitchell 7 (F.I). K. Hernández 12, I. Gramajo 2, T. Spano 5. DT: H. Laginestra.

OBRAS BASKET (77): P. Barral 15, D. Dixon 15, A. Zurbriggen 5, J. Holton 4 y E. Anderson 25 (F.I). F. Zurbriggen 8, P. Lockett 0, J. Venegas 0, M. Carrera 5. DT: G. Martínez.

PARCIALES: 19-20, 39-34 (20-14), 57-53 (18-19) y 70-77 (13-24).

ÁRBITROS: Pablo Estévez, Diego Rougier y Danilo Molina.

ESTADIO: Héctor Etchart.

FOTOGRAFÍA: La Liga Contenidos.