Obras terminó la Fase Regular con triunfo en Formosa

Obras Basket concluyó la ronda regular de la Liga Nacional 2023-24 ganándole a La Unión de Formosa por 88 a 87 en el Estadio Cincuentenario. Andre Spight (26), Jeff Solarin (20), Franco Smaniotti (15) y Juan Pablo Venegas (diez) sumaron en doble dígito. Marcos Saglietti (19) lideró el ataque contrario.

Los anfitriones se pusieron al frente con un arranque eficaz al encontrar caminos hasta el aro en las transiciones y gol externo con los triples de Luciano Guerra (seis). El Rockero se mantuvo en juego con las resoluciones de Andre Spight que anotó diez puntos durante el cuarto. Una bomba de Gonzalo Alonso (tres) le devolvía a La Unión su máxima diferencia del parcial en los segundos finales (24-17), sin embargo, los aurinegros volvieron capitalizar en segunda chance con un doble de Juan Pablo Venegas sobre la bocina (24-19).

Obras elevó la efectividad desde el perímetro en el inicio del segundo cuarto. Tras un toma y dame logró sostener el ritmo y firmó una racha (2-10) de la mano de Spight (15) y Venegas (cuatro y tres asistencias) que le dio su primera ventaja en la noche (31-34). Mateo Pérez (ocho) respondió por el elenco formoseño (35-34). No obstante aurinegros subieron la intensidad en defensa, forzaron pérdidas a su rival y gozaron de otra corrida (0-9) protagonizada por Chris Clarke (seis). Un triple de Marcos Saglietti (cuatro) terminó la sequía local en los últimos instantes de la mitad (38-43).

OBRAS LO GANÓ EN EL CIERRE

Luego de haber empezado 0-4 el tercer episodio, los dirigidos por Sebastián Ginóbili recuperaron la delantera por medio de un 13-1 (51-48) comandado por Saglietti y Quintin Alexander (nueve cada uno). Intercambiaron bombazos de lado y lado. La paridad se mantuvo hasta el final del capítulo con Spight (20) como eje de la ofensiva visitante mientras un goleo más repartido de parte de La Unión -cuatro jugadores con al menos diez- lo dejó un doble arriba al término del segmento (67-65).

Jeff Solarin (16) definió cerca y lejos del canasto para encaminar un comienzo favorable sumado al cuarto triplazo de Smaniotti (14). La Unión no cesó y forzó un cierre apretado con Alexander (17 y 12 rebotes) sacando provecho bajo los tableros. Luciano Guerra (13) adelantó a los dueños de casa en el último minuto, pero en la penúltima bola del juego Venegas recuperó, concretó una carrera a campo abierto y puso a ganar al conjunto porteño que con una defensa festejó en su presentación final de la temporada regular (88-87).

Obras culminó con 22 victorias y 16 derrotas y deberá esperar a que finalice el calendario de la fase para confirmar su posición final -séptimo o noveno- así como el rival en la Reclasificación.

LA UNIÓN (87): L. Guerra 13, M. Fernández 14, R. Rattero 2, M. Saglietti 19 y Q. Alexander 17 (F. I). F. Giménez 0, D. Efambe 2, G. Alonso 8 y M. Pérez 12. DT: Sebastián Ginóbili.

OBRAS BASKET (88): P. Barral 3, A. Spight 26, F. Inyaco 6, C. Clarke 8 y M. Ruíz 0 (F.I). F. Smaniotti 5, J. Venegas 10, A. Digón 0, J. Solarin 20. DT: D. Vadell.

PARCIALES: 24-19; 38-43 (14-24); 67-65 (29-22) y 87-88 (20-23).

ÁRBITROS: Fernando Sampietro, Danilo Molina y Nicolás D’anna.

ESTADIO: Cincuentenario (Formosa).

FOTOGRAFÍA: gentileza Prensa La Unión.