Obras superó a Unión y estiró la racha

Jeff Solarin Obras

Obras Basket venció a Unión de Santa Fe por 97 a 90, en El Templo del Rock, y cosechó su quinta victoria consecutiva. Andre Spight (28 puntos), Pedro Barral (22) y Jeff Solarin (20) fueron los máximos anotadores del rockero.

El dueño de casa empezó al frente de la mano de un encendido Jeff Solarin (ocho unidades y dos triples). Sin embargo, la visita tomó la ventaja por medio de los aportes de José Ignacio Alessio (diez) y Daniel Hure (seis). De esta forma, el elenco de Maximiliano Seigorman finalizó el primer cuarto arriba por 23 a 19.

El Tatengue se mantuvo arriba en el marcador en el segundo episodio, mediante la firmeza en la pintura de Dominique Morrison (siete tantos). Pedro Barral respondió con dos triples seguidos con el fin de que el anfitrión llegara a empatar el marcador en 46. Pero Matthew Butler anotó un doble sobre la chicharra para que Unión se fuera al descanso con una corta ventaja (48-46).

UN CIERRE IMPECABLE

El conjunto santafesino extendió la diferencia en el tercer capítulo, con José Ignacio Alessio (33 puntos en total) y Dominique Morrison (22) a la cabeza. Asimismo, la buena rotación de pelota (15 asistencias) ayudó a que los visitantes ingresaron a los diez minutos finales con un margen de 74 a 67.

En el último segmento, el local empezó con una racha de 7 a 0 para igualar el tanteador en 74. Andre Spight (28 unidades y 2-4 en triples) y Franco Smaniotti (16 y tres) comandaron ese pasaje. Luego, el rockero dio vuelta la historia gracias a las producciones de Pedro Barral (22, 4-7, cinco pases gol y dos robos) y Jeff Solarin (20 y 4-6). Con este resultado, Obras Basket quedó con un récord de 18 triunfos y 11 derrotas en la Liga Nacional 2023-24.

OBRAS BASKET (97): P. Barral 22, F. Inyaco 2, A. Spight 28, J. Solarin 20 y R. Andela 3 (F.I). J. Venegas 4, A. Digón 2, F. Smaniotti 16 y M. Ruiz 0. DT: D. Vadell.

UNIÓN (90): J. Alessio 33, D. Hure 8, J. Sandrini 8, D. Morrison 22 y M. Gómez 0 (F.I). T. Moore 3, P. Bombino 4, M. Gómez 0, V. Duvanced 4 y M. Butler 8. DT: M. Seigorman.

PARCIALES: 19-23, 46-48 (27-25), 67-74 (21-26) y 97-90 (30-16).

ÁRBITROS: Alejandro Chiti, Leonardo Zalazar y Franco Ronconi.

ESTADIO: El Templo del Rock.