Obras se recuperó con una victoria sobre La Unión

Fernando Zurbriggen Obras

Obras Basket dejó atrás la derrota ante Regatas con un agónico triunfo sobre La Unión de Formosa por 80 a 77, en el Héctor Etchart. Joaquín Rodríguez (19 puntos), Fernando Zurbriggen (14) y Emiliano Serres (13) finalizaron con doble dígito.

El conjunto de Núñez arrancó al frente por medio de tres aciertos detrás del arco (Fernando Zurbriggen, Rodríguez y Barbotti). Sin embargo, los dirigidos por Daniel Cano terminaron el primer cuarto arriba por 15 a 14. Facundo Giorgi lideró el ataque encestando cuatro tantos seguidos en el último minuto.

La Unión se alejó en el marcador durante el segundo episodio, a través de un parcial de 24 a 12. Los aurinegros tuvieron problemas para abrir los espacios en la defensa rival (nueve pérdidas). Además, Alejandro Konsztadt (siete unidades y cinco pases gol) y Felipe País (12 y 2-4 detrás del arco) estuvieron muy eficientes en la ofensiva. Sin embargo, un doble de Rodríguez y un triple de Fernando Zurbriggen generaron que Obras achicara el margen antes del descanso (31-39).

PUDO REVERTIR LA HISTORIA

Obras llegó a reducir la desventaja a 45-51, en un pasaje del tercer episodio. Lautaro Berra (ocho puntos y dos tableros) y Francisco Barbotti (cinco y cuatro) aumentaron las opciones en la ofensiva mediante la lucha rebotera. No obstante, una bandeja de Facundo Giorgi y un bombazo de Federico Marín volvieron a dejar a los de Formosa con una ventaja de ocho (63-55).

El elenco de Bernardo Murphy tuvo diez minutos más de juego, por lo tanto los aprovechó al máximo. Es que incrementó la intensidad defensiva para recuperar un total de 11 balones y provocarle 16 pérdidas al rival. Joaquín Rodríguez (19 unidades (tres triples), ocho rebotes, cinco asistencias y tres robos) y Fernando Zurbriggen (14, dos, uno y dos) le dieron velocidad a los rápidos avances, con el fin de que el rockero lograra una ráfaga de 25 a 14. A su vez, Emiliano Serres (13 y seis) y Alejandro Zurbriggen (siete, cuatro, uno y dos) hicieron claves aportes desde la banca para concretar la remontada.

Con este resultado, Obras extendió su récord a 23 partidos ganados y 14 perdidos. Este miércoles concluirá la fase regular a las 19:00 horas, frente a Atenas de Córdoba.

OBRAS BASKET (80): F. Zurbriggen 14, J. Rodríguez 19, L. Valussi 6, F. Barbotti 8 y L. Berra 5 (F.I). A. Zurbriggen 7, E. Serres 13, V. Andrade 3 y S. Chaine 5. DT: B. Murphy.

LA UNION (77): A. Konsztadt 7, E. Gamboa 7, F. Marín 6, F. Giorgi 16 y C. Amicucci 20 (F.I). F. Pais 16, G. Torres 2 y M. Caire 3. DT: D. Cano.

PARCIALES: 14-15, 31-39 (17-24), 55-63 (24-24) y 80-77 (25-14).

ÁRBITROS: Diego Rougier, Sergio Tarifeño y Gustavo D´Anna.

ESTADIO: Héctor Etchart (Ferrocarril Oeste).

FOTOGRAFÍA: La Liga Contenidos (Marcelo Endelli).