Obras perdió en los últimos instantes con Boca

Lautaro Berra Obras

Obras Basket sufrió una derrota ajustada ante Boca Juniors por 80 a 79, en La Bombonerita. Franco Balbi fue el jugador más destacado del conjunto Xeneize con 19 puntos. En tanto, Pedro Barral lideró el tanteador del rockero con 21 unidades.

El dueño de casa arrancó muy certero con los lanzamientos. Es que tuvo un 58% de efectividad en tiros de campo (50% de triples). Asimismo, realizó un fluido movimiento del balón (nueve asistencias) para contribuir con los ataques precisos. De esta manera, terminó el primer cuarto con un parcial de 28 a 17.

El anfitrión extendió la diferencia en el segundo capítulo, ya que continuó encendido con las ejecuciones. Franco Balbi (13 tantos), Jamari Traylor y Juan Martín Guerrero (ambos con nueve) ayudaron a que Boca se fuera al descanso arriba por 45 a 29. Por el lado del aurinegro, Pedro Barral (nueve) y Lautaro Berra (seis) fueron los máximos anotadores en el primer tiempo.

LUCHÓ HASTA EL FINAL

La visita achicó la distancia en el tercer segmento. Pedro Barral (21 unidades, cuatro tableros y cinco pases gol), Lautaro Berra (15 y siete) y Emiliano Serres (13, cinco y tres) lideraron las ofensivas del rockero, con el objetivo de lograr una racha de 26 a 17. De esta manera, el elenco de Gregorio Martínez ingresó a los diez minutos finales con una corta desventaja (55-62).

En el último episodio, Obras empató el marcador en 77 cuando restaban 1m15s. Luca Valussi (12, cinco y dos robos) acompañó a Barral, Berra y Serres con el objetivo de mantener en juego a los de Núñez. De todos modos, un triple de Leo Schattmann (15, cinco y nueve) y un robo de Jamari Traylor le dieron el triunfo por la mínima a los de la Ribera por 80 a 79. Con este resultado, el equipo de la Avenida Libertador registra 18 partidos ganados y siete perdidos. Este lunes volverá a jugar contra Peñarol de Mar del Plata, fuera de casa.

BOCA JUNIORS (80): F. Balbi 19, L. Schatmann 15, L. Mainoldi 7, N. Stenta 5 y R. Barber 5 (F.I). J. Guerrero 12, S. Romegialli 0, J. Traylor 15 y M. Leiva 2. DT: C. Duró.

OBRAS BASKET (79): P. Barral 21, F. Inyaco 5, L. Valussi 12, J. Solarin 5 y L. Berra 15 (F.I). J. Venegas 5, E. Serres 13, A. Digón 3, F. Fuenmayor 0 e I. Copeland 0. DT: G. Martínez.

PARCIALES: 28-17, 45-29 (17-12), 62-55 (17-26) y 80-79 (18-24).

ÁRBITROS: Leonardo Zalazar, Julio Dinamarca y Alejandro Zanabone.

ESTADIO: Estadio Luis Conde (La Bombonerita).

FOTOGRAFÍA: gentileza Matías García para la Liga Contenidos.