Obras perdió en el tiempo extra con Oberá

Joaquín Rodríguez Obras

Obras Basket cayó en tiempo suplementario ante Oberá Tenis Club por 100 a 88, de visitante, por la fecha 29 de la Liga Nacional. Jonathan Maldonado (21) y Jonatan Torresi (20) combinaron 41 puntos para el conjunto de Misiones. Por otro lado, Joaquín Rodríguez fue el máximo anotador del rockero con 22.

El dueño de casa arrancó muy sólido en defensa. Esto le permitió bajar el goleo del rival (33% de efectividad en dobles). Además, Jonathan Maldonado lideró las ofensivas del anfitrión con seis tantos. De todos modos, Isaac Copeland encestó un triple sobre la chicharra, con el objetivo de que el aurinegro achique la distancia en el cierre del primer cuarto (16-18).

En el segundo episodio, el elenco de Fabio Demti encontró fluidez en la circulación de pelota (12 pases gol) y la precisión en los lanzamientos delante de la línea de tres (65%). No obstante, Obras estuvo muy certero con los tiros externos, debido a que tuvo un 58% de efectividad (7-12). Joaquín Rodríguez (13 unidades, 3-3 detrás del arco y tres robos), Juan Pablo Venegas y Emiliano Serres (ambos con siete) comandaron los ataques de la visita. Oberá se fue al descanso con una ventaja mínima (40-39).

LUCHÓ HASTA EL DESENLACE

El desarrollo del tercer capítulo fue de ida y vuelta. Joaquín Rodríguez (22 puntos (cuatro triples), cuatro rebotes y cuatro recuperos), Jeff Solarin (13 y ocho) y Luca Valussi (15 (tres), dos y dos) encabezaron los avances del elenco de Gregorio Martínez. Sin embargo, el local conservó la diferencia a través de los aportes de Jonathan Maldonado (21 y ocho asistencias), Charles Mitchell (17 y 12 tableros) y Carlos Sandes (11 y siete). Asimismo, Jonatan Torresi anotó un doble sobre la bocina para que su equipo ingresara a los diez minutos finales con un margen de 62 a 59.

Oberá llegó a sacar una ventaja de 75 a 62 en el cuarto período. Pero Obras reaccionó mediante los aciertos de Joaquín Rodríguez y Pedro Barral (12 tantos, seis pases gol y dos robos). Jonathan Maldonado puso a su equipo al frente por 83 a 81, a falta de siete segundos. No obstante, Emiliano Serres logró un empate agónico para igualar el marcador en 83 y enviar la historia a un tiempo suplementario.

En la prórroga, el conjunto de Misiones logró el quiebre en el tanteador porque estableció un parcial de 17 a 5. Jonatan Torresi (20 unidades (2-4 detrás del arco) y cinco tableros) y Franco Giorgetti (12) comandaron a los anfitriones con el fin de sentenciar la historia. Con este resultado, Obras quedó con un récord de 20 encuentros ganados y nueve perdidos. Este lunes visitará a San Martín de Corrientes a las 20:00 horas.

OBERÁ TENIS CLUB (100): C. Mitchell, N. De Los Santos, J. Maldonado, G. Córdoba y X. Carreras (F.I). F. Tarnowyk, J. Torresi, C. Sandes, S. Konaszuk y F. Giorgetti. DT: F. Demti.

OBRAS BASKET (88): P. Barral, J. Rodríguez, L. Valussi, J. Solarin y L. Berra (F.I). F. Inyaco, E. Serres, J. Venegas, I. Copeland y A. Digón. DT: G. Martínez.

PARCIALES: 18-16, 40-39 (22-23), 62-59 (22-20), 83-83 (21-24) y 100-88 (17-5).

ÁRBITROS: Alejandro Chiti, Roberto Smith y Jorge Chávez.

ESTADIO: Luis Augusto Derna (Oberá, Misiones).

FOTOGRAFÍA: gentileza Prensa Oberá TC.