Obras perdió con Pinocho por la Liga Metropolitana

Tiago Coll Obras Desarrollo

Obras Basket cayó ante Pinocho por 70 a 53, de visitante, en la décima presentación en la Liga Metropolitana 2019/20. Marcos Sánchez Sopeña fue el máximo anotador de los de Villa Urquiza con 22 puntos. En tanto, Tiago Coll lideró el tanteador del rockero con 15.

El encuentro arrancó de ida y vuelta, pero luego el dueño de casa se alejó en el marcador con una racha de 13 a 0. Una defensa zonal forzó las pérdidas del aurinegro y estuvo muy eficaz con los ataques estacionados. Sánchez Sopeña se mostró versátil y convirtió 13 tantos (dos aciertos detrás del arco).

La visita comenzó a reaccionar en el último minuto del primer cuarto. Es que se reencontró con su intensidad ofensiva y llegó a acercarse hasta la mínima en el segundo período (30-31). Ignacio Xavier (tres unidades y un par de asistencias) y Tiago Coll (11 y dos triples) tuvieron ingresos claves desde el banco. De todos modos, Pinocho respondió antes del descanso y estiró la brecha a 44-35.

El conjunto de Núñez tuvo un segundo tiempo deslucido. Es que las imprecisiones en los lanzamientos le permitieron encestar apenas 18 puntos. Por el lado del local, la precisión detrás del arco de Stefano Trimboli (13 y tres bombazos) y Andrés Santori (10 y tres) ayudó a liquidar el encuentro con un parcial de 15 a 5 en el último segmento.

Con este resultado, Obras Basket registró un récord de seis victorias y cuatro derrotas en la fase regular de la Liga Metropolitana. El próximo domingo recibirá a Independiente a las 20 horas.

PINOCHO (70): S. Filinich 0, I. Del Peral 8, M. Sánchez Sopeña 22, E. Lauría 2 y P. Rosales 3 (F.I). M. Aboud 4, A. Santori 10, S. Trimboli 13. DT: J. Urquiza.

OBRAS BASKET (53): A. Costa 4, F. Ferri 0, A. Digón 13, V. Andrade 6 y M. Flores 3 (F.I). I. Xavier Peña 3, F. Fuenmayor 9, T. Coll 15, A. Gutiérrez 0. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 25-17, 44-35 (19-18), 55-48 (11-13) y 70-53 (15-5).

ESTADIO: Eduardo Olmedo.