Obras no hizo pie ante Quimsa

SANTIAGO DEL ESTERO — Quimsa de Santiago del Estero alcanzó el domingo por la noche una clara victoria sobre Obras, por 81 a 58, en partido correspondiente a la fecha 26 de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

En el comienzo del partido, ambos equipos se mostraron un tanto esquivos para abrir el marcador. Luego el elenco santiagueño comenzó, paulatinamente, a tomar la iniciativa, abriendo así el camino hacia un monólogo. El primer cuarto se cerró 22 a 18, en favor del local.

En los segundos 10 minutos, el conjunto local continuó mostrando un alto nivel. El equipo mostró recambio en el banco de suplentes y el pibe Deck surgió como alternativa. También contribuyó en forma el mendocino Sandes y así Quimsa se distanció 42-33, al finalizar el primer período.

En el inicio del tercer cuarto, el equipo de Oscar ‘Huevo’ Sánchez seguía dominando el partido, con mucha autoridad, gracias a la buena labor del interno Damián Tintorelli.

Por el lado de Obras se notó la falta de juego colectivo e individual y así todo se hizo cuesta arriba. Quimsa tomó una distancia de 17 puntos (69-52), para entrar a los últimos 10 minutos.

En el cuarto y último segmento, los dos equipos comenzaron erráticos en la definición en los primeros tres minutos, con jugadas poco claras.

El equipo local, a pesar de cierto relajamiento, manejó a su antojo la diferencia y obtuvo un triunfo sólido, sin mayores sobresaltos, pese a que el parcial del último cuarto fue apenas discreto: 12-6.

QUIMSA (81): Treise 15, Silas 22, Funes 5; Phillip 4; Tintorelli 6 (Fi) Tuero 0; Schoppler 11; Deck 9; Vega 4; Sandes 5. DT: Oscar Sánchez.
OBRAS BASKET (58): Konsztadt 1, Juan M. Fernández 13; Basualdo 13; Mc Gowan 12; Field 14. (Fi) Barral 0; Jasen 0; Zanzottera 5; Lugrim 0; Scaramuzzino 0. DT: Silvio Santander.

PROGRESIÓN: Quimsa 22-18, 42-33, 69-52 y 81-58
ÁRBITROS: Alejandro Chiti y Jorge Chavez
ESTADIO: Ciudad (Santiago del Estero).

FUENTE: Télam
FOTOGRAFÍA: Ligateunafoto.com