Obras mostró su mejor cara

Obras Basket pisó fuerte en Mar del Plata y está vez venció a Peñarol por 95 a 83. Con un gran aporte de Horner (20 puntos y 12 asistencias) sumado a los 19 tantos de Zanzottera y las 16 unidades y 9 asistencias de Barral, el equipo aurinegro mostró su mejor versión de lo que va de la temporada.

El mejor partido de Obras en lo que va de la Liga. Salvo en el primer cuarto, donde Peñarol jugó mucho mejor y lastimó con el goleo de Reed y Gutiérrez, Obras sostuvo un nivel colectivo bárbaro durante los tres cuartos siguientes.

A partir del segundo segmento estuvo más activo en defensa y, de arranque, adelante metió un parcial de 21-4 para pasar a ganar 39-32. Zanzottera la rompió en ese tramo: 4 triples para cerrar la primera mitad con 14 puntos. Más allá de su trabajo, el goleo del equipo fue muy repartido. Obras ganó el cuarto 28-12 y se fue al descanso 46-40 arriba.

En el tercero, a todo esto le agregó una muy buena rotación de balón. Me pareció que lo del segundo cuarto fue más por efectividad, pero lo del tercero fue por un combo de todo: buena rotación y efectividad. Buen aporte de Leiva con las caídas hacia el aro, rendimiento sostenido de Horner reboteando y anotando y aporte clave de Brown con dos triples en los últimos minutos del cuarto para llegar a sacar 21 (73-52). Peñarol abuso del tiro de tres como única vía de gol. Jugó apurado y desesperado.

Ya en el último, Peñarol intentó incomodar a Obras presionando en toda la cancha. Por momentos le dio resultado, pero la victoria aurinegra nunca peligró seriamente. Llegó a achicar a 9 (88-79) con Reed como líder del ataque (terminó con 29), aunque Obras siempre mantuvo bien el partido. En ese momento, cuando parecía que el local se venía, Zanzottera clavó otro triple fundamental que puso a Obras 91-79 y cerró el partido. Horner también fue clave en el último cuarto, dominando los tableros y sumando en el marcador.