Obras le ganó en la Liga Metropolitana a Pinocho

Gastón Bertona Liga Metropolitana

Obras Basket logró su primer triunfo de local en la Liga Metropolitana sobre Pinocho por 80 a 77. Juan Pablo Venegas fue el más destacado con 30 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias.

El conjunto de Núñez impuso su ritmo de juego en los primeros diez minutos, lo que le permitió sacar una ventaja de 29 a 17. Juan Pablo Venegas se destacó por su conducción de las rápidas ofensivas (diez tantos y tres pases gol en el primer tiempo).

La visita intentó reducir la desventaja en el segundo período, por medio de una defensa zonal. En cuanto al ataque, Marcos Sánchez Sopeña estuvo ágil en las penetraciones (11 unidades). Sin embargo, el elenco de Javier Ielmini volvió a alejarse en el marcador (49-29), antes del descanso. Gastón Bertona (15 en total) afiló la puntería desde el perímetro, convirtiendo tres de sus cuatro bombazos de forma consecutiva.

Pinocho le cerró los espacios al dueño de casa en los inicios del tercero y cuarto período. Además, su eficacia en las ejecuciones lo ayudó a pasar al frente en el marcador. Las rachas fueron de 8-0 en los primeros 1m57s del tercero y de 12-0 en los primeros 2m13s del último segmento.

No obstante, el aurinegro recuperó el liderazgo gracias al manejo del balón de Venegas. También, Franco Smaniotti (cinco puntos) y Matías Von Schmeling (seis y dos tapas) aportaron la agilidad en los ataques al aro y la fortaleza física en la pintura, respectivamente.

De esta manera, Obras culminó el 2019 con un récord de tres victorias y una sola derrota. El 26 de enero del 2020 reanudará su camino en la Liga Metropolitana, en Banco Provincia.

OBRAS BASKET (80): J. Venegas 30, G. Bertona 15, F. Smaniotti 5, M. Von Schmeling 6 y M. Flores 5 (F.I). A. Digón 8, J. Raffo 2, M. Zenarruza 0, T. Coll 3, A. Ribera 0, A. Leite Costa 3, F. Fuenmayor 3. DT: J. Ielmini.

PINOCHO (77): A. Santori 4, M. Aboud 8, P. Rosales 0, M. Sánchez 23 y C. Pereyra 4 (F.I). F. Sutera 7, M. Aranda 2, S. Trimboli 16, S. Filinich 0, M. Oggier 4, I. Del Peral 9. DT: J. Urquiza.

PARCIALES: 29-17, 49-29 (20-12), 62-51 (13-22) y 80-77 (18-26).

ESTADIO: Miniestadio Obras.