Obras le ganó a Bigua

Obras Basket venció a Bigua por 90-79 en el cierre del cuadrangular que se disputó en Montevideo. El alero, Walter Herrmann fue la figura del partido con 26 puntos.

Bigua salió con mas fuerza al partido y dominó los primeros minutos. Un gran trabajo de Borsellino en la pintura, acompañado de Diego Alvarez en la conducción lo adelantaban en el marcador. El histórico Walter Herrmann sacó la cara por su equipo y con 9 puntos al hilo igualaba las acciones. Sobre el cierre del cuarto, el aporte de Tracy Robinson pondría en ventaja por 13 a 9 al Pato.

En el inicio del segundo cuarto, el local moviendo la pelota en ataque abrió 9 de renta. Obras desde la defensa iba a reaccionar para pasar al frente. Un buen trabajo desde el banco de Tomás Zanzottera. Sumado a la buena efectividad en triples le permitía al conjunto argentino irse con 3 de ventaja al descanso largo.

El mejor momento de Obras se vería en el arranque del segundo tiempo. Todd Brown controlaba la pintura junto a Dennis Horner para que la visita abra 11. Un gran ingreso de Emiliano Baston en ataque le permitía a Bigua ponerse en partido. Parcial de 19-4 (11 de Baston) para el local que pasaba al frente por un doble. En el final los dirigidos por Nicolas Casalanguida buscaban a un Herrmann encendido para irse con ventaja de 4 al último chico.
Con el histórico Herrmann como abanderado la visita abría 13 en los primeros minutos. Borsellino y Osimani no se daban por rendidos y a falta de 4 minutos para el cierre colocaban él encuentro 72-68. Triples de Horner y Brown dejarían sin reacción al Pato. Sobre el final nada cambió y la visita se llevo el partido por 90-79.

BIGUA (79): Nicolas Borsellino 23, Joaquín Osimani 19, Emiliano Baston 13, Tracy Robinson 8, Ricardo Glenn, 7 Diego Alvarez 6, Juan Cambon 3.