Obras ganó su primer partido del Súper 20

Obras Basket cosechó la primera victoria de la temporada, luego de derrotar a Ferro por 77 a 74. Fue luego de un excelente cierre de Juan Pablo Venegas, anotando 7 puntos en los últimos 3 minutos de juego. Además, el aurinegro llegó a ese final gracias al aporte de Maurice Kemp, goleador del cotejo, con 30 puntos y 10 rebotes.

Más de 20 minutos hicieron demorar el inicio del juego, por la humedad que se adueñó del parquet del Héctor Echart. Nada que la maicena y la buena predisposición de los clubes pueda solucionar para que el partido pueda disputarse.

En el arranque lo comenzó mejor Ferro, corriendo la cancha y anotando una racha de 11-2 en poco más de 3min. Es que el local le cerró los caminos del Rockero y lo obligó a forzar sus tiros. Con el paso del tiempo, Obras intentó sumar con el empuje de sus internos (Kemp 7 – Anderson 2) y logró acercarse, pero Ferro ganó intensidad, fue regular en ofensiva y eso le bastó para dominar en el 1C (24-12).

La participación ofensiva de Maurice Kemp y la entrada de Venegas revolucionaron el inicio del 2C. El ala-pivote se fogueó 14 puntos en 13 minutos, además de 4 tableros y 2 robos, que contagiaron al resto del equipo, para ganar intensidad colectiva y arrimarse a 2 (25-23) con una racha de 11-1.

Fue Kemp siempre quien rompió los esquemas. El de Miami fue un arma letal para que Obras no pierda pisada en el marcador e incluso revierta la situación en el cierre de segmento (37-36). Combinó 23 puntos, 6 rebotes y 3 recuperos en el primer tiempo, con una actuación intachable.

La paridad se mantuvo en la vuelta del descanso largo. Maurice siguió haciendo de las suyas en unos primeros 4min de goleo bajo (7-5). Desde ese momento el local retomó la distancia. Los de Laginestra volvieron a encontrar el rendimiento de los primeros minutos, cerrándose atrás y anulando a los de Gregorio Martínez (55-49).

Obras se mantuvo expectante hacia los minutos finales. El aurinegro no perdió la calma en el transcurso del último cuarto, sin perder pisada en los números, repartiendo el goleo con buenos pasajes de Venegas, Dixon y Lockett. Pero fue Juan Pablo (7 puntos en los últimos 3 minutos) quien se hizo cargo del trámite. El peruano tuvo un excelente corte al canasto a 18seg. del final, consciente que la defensa no se concentraría en su figura. La bandeja pasada del número 12 significó la primera victoria de Obras Basket en el Súper 20.

FERRO (74): Mariano Fierro 18, Iván Gramajo 14, Mauro Cosolito 13, Sebastián Orresta 8, Kevin Hernández 14 (FI); Tomás Spano 5, Rómulo Gusmao Costa 2. DT: Hernán Laginestra.

OBRAS BASKET (77): Fernando Zurbriggen 2, Dion Dixon 12, Alejandro Zurbriggen 5, Maurice Kemp 30, Eric Anderson 12 (FI); Juan Pablo Venegas 7, Tomás Cocha 0, Luca Valussi 3, Phillip Lockett 6. DT: Gregorio Martínez.

PARCIALES: 24-12, 36-37 (12-25), 55-49 (19-12), 74-77 (19-28).
ÁRBITROS: Diego Rougier – Alejandro Zanabone – Enrique Cáceres.
ESTADIO: Héctor Echart (Ferro).

FOTOGRAFÍA: Gentileza LNB Contenidos