Crónicas

Obras gana y sigue puntero

En una nueva noche a puro básquet de la Fase Nacional de la LNB en el Templo del Rock, Obras Basket derrotó a Quimsa de Santiago del Estero por 91 a 86 y estira su ventaja al frente de la Conferencia Sur. La gran figura fue Bruno Fitipaldo con 20 puntos, cinco asistencias y dos recuperos.

En el arranque del partido, ambos equipos comenzaron derechos, con buena efectividad en tiros de campo, aportados por Fitipaldo (12 pts en el cuarto) para los locales y Romano y Battle en la visita. Luego de un ajuste defensivo sobre el pivot de la Fusión, Obras comenzó a mejorar y cerró de buena manera el parcial con ventaja de 30-20.

El segundo cuarto tuvo un arranque muy malo para Obras, con la descalificación de Juan Gutiérrez por doble técnica y un parcial de 12-4 para los santiagueños. Tras el tiempo muerto que pidió Trifon Poch, Obras recuperó su juego y volvió a sacar distancia, con una gran volcada de Lorrenzo Wade y un triple de Safar (41-32). La defensa Rockera con Iván Basualdo como estandarte obligó a Battle a salir de la zona pintada y allí aprovechó para recuperar balones y cerrar la primera mitad con un triunfo parcial por 51-40.

En los primeros instantes del tercer parcial, Obras no supo encontrar el camino, pero con Wade volvió en sus pasos y se recuperó. Un intercambio de goles puso en jaque la diferencia del Rockero, pero reaccionó de gran manera y recuperó su andar con Delía (4 pts en el cuarto) y Wade (5 en el parcial). Cerca del final, ambos equipos comenzaron a sufrir el calor y con varios errores, cerraron el penúltimo cuarto 70-59 para Obras.

Los últimos diez minutos comenzaron positivos para Obras, aprovechando la salida de Tintorelli y Gianella por cinco faltas, los seis puntos al hilo de Zanzottera y un triple de Tabárez, ayudaron para llegar a la máxima distancia, de 15 puntos (79-64). Quimsa no supo ajustar la defensa y los de Poch sin problemas se quedaron con el parcial y el encuentro por 91-86.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

OBRAS BASKET (91): B. Fitipaldo 20, S. Safar 10, L. Wade 17, D. Horner 13, M. Delía 6 (fi); I. Basualdo 10, J. Gutiérrez 0 (X), T. Zanzottera 10, P. Barral 0, P. Tabárez 5. DT: Trifon Poch.
QUIMSA (86): L. Pérez 9, D. Jackson 22, N. Romano 12, G. Deck 9, R. Battle 17 (fi); D. Tintorelli 3 (X), R. Haag 4, N. Gianella 9 (X), C. Cortes 1. DT: Silvio Santander

PROGRESIÓN: 30-20; 51-40 (21-20); 70-59 (19-19), 91-86 (21-27).
ÁRBITROS: Pablo Estevez y Julio Dinamarca.
ESTADIO: Templo del Rock (Obras Basket)

FUENTE: Alexis Jones para Prensa Obras Basket