¡Obras festejó en Quimsa y extendió el invicto!

Isaac Copeland

Obras Basket venció a Quimsa de Santiago del Estero por 101 a 92, de visitante. De esta forma, obtuvo su segundo festejo en sus primeros dos compromisos de la Liga Nacional 2022-23. Isaac Copeland (28) y Joaquín Rodríguez (21) combinaron 49 puntos para el rockero. Por otro lado, Franco Baralle fue el máximo anotador de La Fusión con 20.

El elenco de Gregorio Martínez empezó certero con las ejecuciones, ya que tuvo fluidez en el movimiento del balón (cinco asistencias) y anotó en la pintura. El dueño de casa intentó responder de la mano de Franco Baralle (once tantos). Sin embargo, Joaquín Rodríguez (seis), Pedro Barral y Emiliano Serres (ambos con cinco) aportaron sus ejecuciones para que la visita termine el primer cuarto arriba por 27 a 22.

El dueño de casa tomó la ventaja en el segundo episodio, ya que mejoró su efectividad en los lanzamientos. Es que llegó a encestar cinco triples en el primer tiempo, lo cual le permitió irse al descanso con una ventaja de 49 a 46. Asimismo, fue clave que La Fusión repartiera ocho pases gol con el objetivo de pasar al frente en el marcador al término de los 20 minutos iniciales.

SE ENCENDIÓ EN LA SEGUNDA PARTE

A la vuelta de los vestuarios, el rockero volvió a tomar la iniciativa. Joaquín Rodríguez (21 unidades y 3-6 en triples) estuvo preciso con las ejecuciones, mientras que Isaac Copeland (28) se lució en el juego interior. De todos modos, Sebastián Acevedo (13), Eric Anderson (14 y siete tableros) y Brandon Robinson (15, tres y dos robos) se encargaron de empatar el marcador en 75 en el cierre del tercer capítulo.

En el último episodio, el aurinegro mantuvo un alto goleo ofensivo. Además de las acciones de Copeland y Rodríguez, las conversiones de Emiliano Serres (14 puntos y 4-4 en tiros externos), Pedro Barral (12, siete rebotes y cuatro asistencias) y Juan Pablo Venegas (seis, cuatro y dos) fueron determinantes para concretar un parcial de 26 a 17. Así, Obras consiguió otro triunfo clave en el afán de estirar el gran comienzo de la temporada 2022-23. Este domingo continuará su gira de visitante a las 22:00 horas, cuando se enfrente con Olímpico La Banda.

QUIMSA (92): S. Acevedo 13, F. Baralle 20, M. Cosolito 6, B. Robinson 15 y E. Anderson 14 (F.I). E. Toretta 0, R. Sánchez 2, A. Pérez Tapia 12, F. Ramírez Barrios 8 y B. Carabali 2. DT: M. Córdoba.

OBRAS BASKET (101): P. Barral 12, J. Rodríguez 21, L. Valussi 6, J. Solarin 3 y L. Berra 7 (F.I). I. Copeland 28, E. Serres 14, J. Venegas 7, A. Digón y R. Opong 3. DT: G. Martínez.

PARCIALES: 22-27, 49-46 (27-19), 75-75 (26-29) y 92-101 (17-26).

ÁRBITROS: Fernando Sampietro, Danilo Molina y Cristian Salguero.

ESTADIO: Estadio Ciudad.

FOTOGRAFÍA: gentileza Prensa Quimsa.