Obras festejó en la casa del último campeón y siguió en racha

Pedro Barral Obras

Obras Basket cosechó un triunfo agónico sobre Instituto de Córdoba por 80 a 77, de visitante. Con este resultado, consiguió su sexto triunfo consecutivo y acumuló ocho partidos ganados en once presentaciones. Joaquín Rodríguez (22) y Pedro Barral (18) combinaron 40 puntos.

Ambas defensivas se mostraron ordenadas en los diez minutos iniciales. En ataque, el aurinegro contó con un 75% de efectividad en dobles, como producto de su eficacia en los ataques rápidos. Sin embargo, el dueño de casa respondió por medio de cuatro anotaciones desde el perímetro y la firmeza en la lucha rebotera (13 a 7). El elenco de Lucas Victoriano terminó el primer cuarto arriba por 18 a 17.

Los dirigidos por Gregorio Martínez sostuvieron la ventaja en el segundo capítulo. Pedro Barral, Joaquín Rodríguez e Isaac Copeland lideraron las ofensivas encestando seis tantos cada uno. Por el lado de Instituto, Nicolás Copello comandó las ofensivas con nueve unidades, y 2-3 en triples. De esta manera, Obras se fue al descanso con una corta diaferencia de 37 a 34.

EL ROCKERO LO SUPO LIQUIDAR

La segunda parte también arrancó muy parejo. El conjunto de Núñez mantuvo el orden defensivo dejando al rival con un 39% de efectividad en tiros de campo. Por otro lado, Joaquín Rodríguez (22 unidades (5-9 detrás del arco), seis tableros, tres pases gol y dos robos) y Jeff Solarin (seis y tres) realizaron acciones claves para conservar el liderazgo en el marcador. No obstante, La Gloria siguió dando pelea, con Nicolás Copello (13 (2-3) y tres), Nicolás Romano (13 (tres) y seis) y Tayavek Gallizi (17) a la cabeza. La visita ingresó a los diez minutos finales al frente por 56 a 53.

El rockero se mantuvo arriba en el tanteador durante el último episodio. Y en la recta final, sentenció la historia con un par de bombazos, uno de Luca Valussi y otro de Joaquín Rodríguez. Además, el escolta uruguayo ayudó a circular bien la pelota, junto con Pedro Barral (18 tantos, cuatro rebotes y cuatro asistencias). Así, Obras Basket terminó el partido con doce asistencias. Y de esta forma, superó al último campeón de la Liga Nacional y cosechó su sexta victoria al hilo. Este sábado concluirá la gira por córdoba visitando a Independiente de Oliva a las 11:30 de la mañana.

INSTITUTO DE CÓRDOBA (77): L. González 9, N. Copello 13, M. Fernández 5, N. Romano 13 y P. Lockett 4 (F.I). L. Vildoza 6, M. Chiarini 6, G. Elías 2, B. Lugarini 2, J. Frontera 0 y T. Gallizi 17. DT: L. Victoriano.

OBRAS BASKET (80): P. Barral 18, J. Rodríguez 22, L. Valussi 3, J. Solarin 6 y L. Berra 4 (F.I). J. Venegas 4, A. Digón 3, E. Serres 12, R. Opong 2, I. Copeland 6 y F. Inyaco 0. DT: G. Martínez.

PARCIALES: 18-17, 34-37 (16-20), 53-56 (19-19) y 77-80 (24-24).

ÁRBITROS: Alejandro Chiti, Enrique Cáceres y Micaela Prado.

ESTADIO: Ángel Sandrín (Instituto de Córdoba).

FOTOGRAFÍA: gentileza Prensa Instituto.