Obras extendió la racha al ganarle a Libertad

Fernando Zurbriggen Obras

Obras Basket se quedó con una ajustada victoria sobre Libertad de Sunchales por 81 a 76, en El Templo del Rock. El equipo de la Avenida Libertador obtuvo su tercer triunfo consecutivo. Fernando Zurbriggen se destacó nuevamente con 29 puntos (4-7 en triples), 7 rebotes, 4 asistencias y 39 de valoración.

El elenco de Bernardo Murphy tomó la ventaja en los primeros diez minutos, mediante la conducción de Fernando Zurbriggen (nueve unidades y dos tableros). También, Lautaro Berra aportó sus movimientos en la pintura (cuatro y uno). Los de Sunchales dieron pelea a través de las individualidades de Mosley (cuatro y tres). De todos modos, Juan Pablo Venegas mantuvo el nivel de juego en la rotación con su agilidad e intensidad defensiva (cuatro y tres robos). Así, el anfitrión concluyó el primer cuarto arriba por 21 a 13.

Obras llegó a extender la diferencia hasta 34-21 en el segundo período. Juan Pablo Venegas continuó desequilibrando con su velocidad (nueve tantos y dos pases gol), mientras que Sebastián Chaine colaboró en el juego interior (cuatro). Sin embargo, los dirigidos por Sebastián Saborido achicaron el margen en los últimos 3m11s. Es que ajustaron las marcas y le provocaron seis pérdidas en la primera parte al rival. Asimismo, los ataques al aro de Augusto (seis) y Manuel Alonso (cinco) ayudaron a concretar una racha de 10 a 1. El aurinegro se fue al descanso al frente por un solo dígito (35 a 31).

SUPERANDO LA ADVERSIDAD

Libertad sumó otra ráfaga de 8 a 0 en el inicio de la segunda mitad, con el fin de dar vuelta el tanteador. Los dos bombazos (uno de Augusto Alonso y otro de Daniel Hure) permitieron ese parcial que se extendió a 19-1 (teniendo en cuenta el cierre del segundo período. Pero el rockero también afiló la puntería desde el perímetro para empatar la historia en el cierre del tercer segmento (54-54). Fernando Zurbriggen y Joaquín Rodríguez convirtieron dos tiros externos cada uno con el objetivo de entrar a los últimos diez minutos con posibilidades.

Los Tigres volvieron a estar arriba en el inicio del cuarto episodio, de la mano de Latraius Mosley (15 puntos y cuatro tableros). Sin embargo, Obras revirtió la historia con Fernando Zurbriggen a la cabeza (29 (mejor marca personal en la Liga Nacional), siete y cuatro asistencias). El Capitán desplegó su potencia y eficiencia para cambiar el desenlace del encuentro en la recta final. Además, Francisco Barbotti (cinco y ocho) y Luca Valussi (cuatro, seis y una tapa) dieron una mano a la hora de frenar las embestidas del contrario.

Así, el conjunto de Núñez estiró la racha a tres victorias en fila. Este viernes volverá a jugar a las 11 de la mañana, frente a Comunicaciones.

OBRAS BASKET (81): F. Zurbriggen 29, J. Rodríguez 10, L. Valussi 4, F. Barbotti 5 y L. Berra 11 (F.I). J. Venegas 9, A. Zurbriggen 1, E. Serres 6, S. Chaine 6 y V. Andrade 0. DT: B. Murphy.

LIBERTAD DE SUNCHALES (76): A. Alonso 9, M. Saglietti 8, L. Mosley 15, D. Hure 13 y A. Aloatti 9 (F.I). M. Alonso 7, M. Pérez 0, J. Eydallín 2, P. Martínez 10 y E. Bolling 3. DT: S. Saborido.

PARCIALES: 21-13, 35-31 (14-18), 54-54 (19-23) y 81-76 (27-22).

ÁRBITROS: A. Chiti, J. Mendoza y J. Chávez.

ESTADIO: El Templo del Rock.

FOTOGRAFÍA: La Liga Contenidos (Matías García).