Crónicas

Obras cayó ante Sionista

Obras Basket perdió de visitante frente a Sionista por 95-82. Selem Safar fue el goleador del partido con 25 unidades.

A pesar de sumar una nueva derrota Obras Basket continúa encabezando la clasificación en la división Sur.

El equipo de Núñez arrancó con efectividad y en menos de tres minutos se puso 9-4 arriba. El conjunto local reaccionó, reacomodó la defensa y quedó uno abajo (8-9).

En un encuentro de ráfagas, Obras aprovechó la suya y se adelantó 19-14. Pero mejoró el equipo de Svetliza, sobre todo en defensa, y el marcador le sonrío 22-19, al terminar los primeros diez minutos.

En el comienzo del segundo segmento, Sionista apretó el acelerador y sacó renta máxima de un rival dormido, especialmente, en el tablero propio. Así, el conjunto entrerriano amplió cifras ante la sequía de Obras y se fue al descanso largo por 49-32, índice elocuente de lo que producían uno y otro.

En un par de oportunidades, los locales llegaron a los 19 de distancia. Pero Safar, con cinco puntos consecutivos, demostró que su equipo no bajaría los brazos (53-39).

Con el buen juego interior de Juan ‘Pipa’ Gutiérrez y Marcos Delía, el visitante achicó a nueve (67-58). Se dio un pasaje con buenas defensas y Sionista volvió a pasarse la pelota con criterio para dominar con claridad.

Así, el equipo local aumentó la brecha a 15 (78-63), aunque Obras se sostenía con un Safar activo. Al puntero de la zona Sur no le alcanzó el esfuerzo y el conjunto entrerriano se abrazó a un importante triunfo.

SÍNTESIS:

Sionista (95): Scott Rodgers 21, Juan Pablo Cantero 2, Marcos Saglietti 13, John Millsap 9, Darren Phillip 18 (fi) Lucas Goldenberg 0, Sebastián Uranga 10, Jeremías Sandrini 9, Martín Melo 13. Dt: Sebastián Svetliza

Obras Basket (82): Bruno Fitipaldo 17, Selem Safar 25, Mauricio Aguiar 0, Ramón Clemente 4, Marcos Delía 17 (fi) Juan Gutiérrez 7, Iván Basualdo 4, Tomás Zanzottera 3, Patricio Tabárez 5. Dt: Julio Lamas.

Progresión: Sionista 22-19; 49-32, 67-58 y 95-82.
Jueces: Sergio Tarifeño-Oscar Martinetto.
Estadio: Moisés Flesler (Paraná)

FUENTE: Télam