Obras cayó ante Gimnasia de Comodoro

Andre Spight Obras

Obras Basket perdió con Gimnasia de Comodoro por 96 a 62, en el Socios Fundadores, por el 11° encuentro de la Liga Nacional 2023-24. Emiliano Toretta (19 puntos) y Joshua Webster (17) fueron las figuras del elenco de Martín Villagrán. En tanto, Franco Smaniotti fue el máximo anotador del rockero con 14.

El dueño de casa arrancó muy sólido en defensa, ya que bajó el goleo del aurinegro (38% de efectividad en tiros de campo). En cuanto al ataque, Joshua Webster (ocho tantos) y Brandon Nazione (cinco) lideraron las ofensivas con el fin de que el Verde termine el primer cuarto con una ventaja de 18 a 14.

En el segundo capítulo, la visita pasó al frente porque se reacomodó en defensa. Además, convirtió seis tiros externos en esos diez minutos, lo cual fue clave para concretar un parcial de 24 a 13. Franco Smaniotti (13 unidades y 4-6 detrás del arco), Pedro Barral (seis, dos tableros y tres pases gol) y Jeff Solarin (cinco y cinco) se destacaron en ataque para que Obras se fuera al descanso arriba por 38 a 31.

EL LOCAL CALIBRÓ LA PUNTERÍA

Gimnasia volvió a pasar al frente en el tercer episodio, por medio de la fluidez en el movimiento del balón (21 asistencias en total) y la precisión desde el perímetro (12 conversiones). Asimismo, Emiliano Toretta (19 puntos y 5-10 en triples) estuvo encendido con los lanzamientos, lo que permitió que el conjunto de Comodoro cosechara una ráfaga de 40 a 10. Así, concluyó dicho período con una diferencia de 71 a 48.

El anfitrión conservó el ritmo de juego en los diez minutos finales, por lo tanto terminó adjudicándose el resultado. De esta forma, Obras Basket quedó con un registro de ocho victorias y tres derrotas en la Liga Nacional 2023-24. Su próximo partido por el certamen será el 22 de diciembre, en Platense. Pero el jueves 14 y el viernes 15 arrancará su participación en la Basketball Champions League Americas.

GIMNASIA DE COMODORO (96): B. Nazione 5, I. Gramajo 8, E. Toretta 19, J. Webster 17 y G. De Vaughn 14 (F.I). F. Podestá 14, M. Dato 2, G. Mariani 8, N. Stucky 4, A. Reyes 0, R. Stehli 3 y M. Chacon 2. DT: M. Villagrán.

OBRAS BASKET (62): P. Barral 10, F. Inyaco 9, A. Spight 9, L. Cerminato 8 y M. Ruiz 0 (F.I). J. Venegas 5, F. Smaniotti 14, A. Digón 0, J. Solarin 5, J. Madrigal 0, L. Barrios 0 y M. Von Schmeling 0. DT: P. Domínguez.

PARCIALES: 18-14, 31-38 (13-24), 71-48 (40-10), 96-62 (25-14).

ÁRBITROS: Alejandro Chiti, Roberto Smith y Raúl Lorenzo.

ESTADIO: Socios Fundadores.

FOTOGRAFÍA: gentileza Prensa Gimnasia CR.