Crónicas

Obras sufrió el poder de Quimsa

El conjunto santiagueño mostró un básquetbol alto vuelo en el estadio Ciudad y le ganó con autoridad a Obras Basket, líder de la Conferencia Sur, por 96-83, en un juego válido por la fase regular de la Liga Nacional. Nicolás Aguirre fue el goleador del partido con 24 unidades, seguido por Robert Battle con 20.

El partido comenzó parejo y con defensas livianas en ambas pinturas. Obras encontró en Fitipaldo la principal vía de gol para lastimar la pintura contraria. Por su parte, Quimsa respondió con un Aguirre encendido desde el perímetro y con Battle en la pintura, para llevarse el primer cuarto por 27-19.

En el segundo tramo, los dirigidos por Santander plantaron una gran defensa, anularon a Obras, que sólo encontró respuestas ofensivas con Gutiérrez, y en ataque sumaron desde el perímetro con Lucas Pérez, quien saltó picante desde el banco, logrando así que los santiagueños lleguen al entretiempo en ventaja por 55-38.

El tercer parcial lo comenzó mejor el aurinegro, que complicó con Zanzottera, Fitipaldo y Gutiérrez para limar la diferencia en el marcador. Pero Quimsa reaccionó, volvió a defender lo que acostumbró a lo largo de la temporada y lastimó con Battle, Deck y Vega, para ingresar a la última etapa al frente por 78-63.

En los primeros minutos del último cuarto, Quimsa se floreó, borró al equipo de Lamas con una defensa extrema y en ataque castigó con Aguirre y Battle para sacar la máxima diferencia del encuentro (83-63). Sobre el cierre se relajó y Obras pudo descontar, pero la historia ya estaba escrita. Quimsa se quedó con un gran triunfo ante el líder de la Sur.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

QUIMSA (96): Nicolás Aguirre 24, Diego Garcia 8, Gabriel Deck 10, Leonardo Mainoldi 2 y Robert Battle 20 (fi); Lucas Pérez 17, Sebastián Vega 10 y Juan Fernández Chávez 5. Entrenador: Silvio Santander.
OBRAS BASKET (83): Bruno Fitipaldo 19, Selem Safar 7, Mauricio Aguiar 6, Ramón Clemente 7 y Marcos Delía 8 (fi); Juan Gutiérrez 12, Pedro Barral 5, Tomás Zanzottera 9, Iván Basualdo 8 y Patricio Tabarez 2. Entrenador: Julio Lamas.

PROGRESIÓN: 27-19/55-38/78-63/96-83.
ÁRBITROS: Pablo Estévez y Oscar Brítez.
ESTADIO: Ciudad – Santiago del Estero.

FUENTE: Télam
FOTOGRAFÍA: ligateunafoto.com