Obras Basket se quedó con una victoria importante sobre Platense

Obras Basket

Obras Basket obtuvo un importante triunfo en su visita a Platense, por 77 a 75. El Rockero logró definirlo en el cierre tras un trámite de rachas. Tras un 1C parejo, Obras se adueñó del 2C, y Platense del 3C. El goleador fue Franco Ferri con 24 puntos, llegando desde el banco.

Platense tomó distancia de tres al final de los primeros diez minutos. El Rockero corrió de atrás en el inicio, pero no demoró en entrar en juego. Repartió el goleo entre Palacios (6) e Inyaco (5) y con eso ganó fuerzas para jugar de igual a igual. La rotación de Ielmini ofreció un nuevo aire al plantel para mantenerse (23-20).

Franco Ferri rompió con la monotonía en el 2C. Si bien no se quebró el resultado, el escolta aportó 7 puntos desde su ingreso y ofreció soluciones en ataque. Pero no todo terminó ahí. Franco se tornó en el verdadero protagonista con 10 puntos consecutivos (llegó a 17 tantos) para abrir la brecha. Obras mejoró defensivamente como un bloque y consiguió un largo parcial de 17-2 que le dio el liderazgo (44-35).

Más allá del gran 2C, Obras tuvo problemas para engranar en la vuelta de los vestuarios. Perdió la ventaja en la primera mitad del segmento y retorno a un juego parejo. El volumen de puntos se invirtió durante los diez minutos y Platense se puso por delante 60 a 58 de cara al cierre.

La paridad se mantuvo hasta el minuto final. Obras tuvo buenos momentos de Inyaco, Ferri y Barrios, pilares en el goleo, y mejores defensas en el desenlace. Con esa base como bandera, el plantel de Ielmini se apoyó en su esencia para conquistar un triunfo importantísimo.

PLATENSE (75): L. Gustaferri 2, J. Cox 10, B. Giorgi 3, T. Coll 15, J. Comesaña 14 (F.I). M. Folino 4, G. Michelangeli 10, F. Massa 2, J. Frigerio 5, I. Varisco 10.

OBRAS BASKET (77): F. Inyaco 16, S. Kramar 1, L. Barrios 12, F. Palacios 10, C. Silva 0. (F.I). M. Provinciano 2, I. Gayoso 0, J. Del Valle 7, F. Penacino 0, F. Ferri 24, M. Acevedo 5. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 23-20, 35-44 (12-24), 60-58 (25-14), 75-77 (15-19).

ESTADIO: Estadio Ciudad de Vicente López (Platense).