Obras Basket, puntero e invicto

El equipo de Julio Lamas prolongó su buen momento en la Liga Nacional de Básquetbol, tras derrotar como visitante a Argentino de Junín por 76-64, en el marco de la segunda semana de competencia.

Con este éxito, el aurinegro continúa encabezando la clasificación de la Conferencia Sur con ocho unidades, producto de cuatro triunfos consecutivos. Por su parte, el elenco juninense cortó su invicto y quedó con un registro de 2-1 (cinco puntos).

El interno puertorriqueño Ramón Clemente, con 22 puntos (9-13 en tiros de cancha) y 8 rebotes, resultó el arma preponderante del ataque del equipo capitalino. También se lució el alero uruguayo Mauricio Aguiar, quien aportó 16 unidades desde el perímetro.

Desde el comienzo, el elenco visitante mostró una mayor jerarquía individual y con eso le alcanzó para neutralizar a un Argentino que estuvo flojo en los primeros 10 minutos.

Pero en el segundo capítulo, el Turco mejoró a pura defensa, y con un Franco Balbi picante en la elaboración (terminó con 10 asistencias) quedó tres abajo (30-33) al cierre del segmento.

El equipo de Ariel Rearte continuó batallando y logró nivelar la pizarra (38-38), cuando promediaba el tercer cuarto. Sin embargo entraron a escena Marcos Delía y Tomás Zanzottera (2-4 en triples) y Obras Basket retomó el control para adelantarse 47-52.

En el último parcial, un triple de Diego Guaita, a falta de 7 minutos, enderezó el pleito en favor de Obras, independientemente de que el extranjero Christopher Owens (13 tantos) descontó para el local.

De esta manera, Obras completó la gira por Junín (había derrotado el lunes a Ciclista) y sigue en lo más alto.

Argentino de Junín (64): Franco Balbi 7, Cristian Schoppler 10, Juan Cangelosi 4, Alexander Stewart 6, Ignacio Alessio 10 (fi); Christopher Owens 13, Emiliano Basabe 9, Agustín Bualó 0 y Genaro Lorio 5. Entrenador: Ariel Rearte.
Obras Basket (76): Bruno Fitipaldo 3, Selem Safar 9, Mauricio Aguiar 16, Ramón Clemente 22, Marcos Delía 8 (fi); Tomás Zanzottera 12, Diego Guaita 3, Pedro Barral 3 e Iván Basualdo 0. Entrenador: Julio Lamas.

Progresión: 15-24/30-33/47-52/64-76.
Árbitros: Daniel Rodrigo y Oscar Brítez.
Estadio: El Fortín de las Morochas.

FUENTE: Télam
FOTOGRAFÍA: ligateunafoto.com