Obras perdió con Boca en La Bombonerita

Joaquín Rodríguez Obras

Obras Basket cayó ante Boca Juniors por 77 a 61, de visitante, por la fecha 19 de la Liga Nacional 2021-22. Adrián Boccia fue el más destacado del Xeneize con 13 puntos, cinco rebotes y tres robos. En tanto, Pedro Barral fue el máximo anotador con 14.

El conjunto de Núñez empezó con una racha de 12 a 4, por medio de los cuatro pases gol de Joaquín Rodríguez y los aciertos de Pedro Barral (cinco tantos) y Lautaro Berra (cuatro y dos robos). Asimismo, le provocó cinco pérdidas al rival como producto de su solidez defensiva. Sin embargo, el dueño de casa terminó el primer cuarto al frente por 15 a 14, gracias a un triple de Leonel Schattmann y otro de Federico Aguerre.

Los de Bernardo Murphy mantuvieron la intensidad defensiva en el segundo episodio. Así, capitalizaron las 15 pérdidas del contrario en el primer tiempo con el fin de anotar 12 unidades tras dicho rubro. No obstante, los acciones de Eloy Vargas (ocho) y Carlos Buendía (seis y 2-2 en tiros externos) generaron que el local se fuera al descanso con una ventaja de 32 a 30.

NO PUDO FRENAR EL ENVIÓN

La visita llegó a sacar una diferencia de 48 a 44 en los primeros ocho minutos de la segunda mitad. Keith Stone (seis y 2-2 en tiros externos), Pedro Barral (seis y 2-2 en tiros externos) y Lautaro Berra (seis y 2-2 en tiros externos) contribuyeron en ataque durante ese pasaje. Sin embargo, el Xeneize concretó una ráfaga de 12 a 0 en los últimos dos minutos del tercer segmento para recuperar el liderazgo en el marcador (56-48).

Los de Gonzalo García extendieron ese parcial a 21 a 0 en el amanecer del último segmento. De esa manera, Boca encaminó el resultado a su favor. Con este resultado, Obras quedó con un récord de once ganados y ocho perdidos en la fase regular. Este miércoles retomará su camino en la Liga Nacional de visitante, en Gimnasia de Comodoro.

BOCA JUNIORS (77): L. Vildoza 4, L. Schattmann 11, A. Boccia 13, F. Aguerre 5 y E. Vargas 10 (F.I). J. Guerrero 0, J. Conte Grand 0, K. Hernández 8, C. Buendía 14, M. Rodríguez 0 y T. Cavallero 5. DT: G. García.

OBRAS BASKET (61): P. Barral 14, J. Rodríguez 9, L. Valussi 0, K. Stone 12 y L. Berra 8 (F.I). F. Smaniotti 6, J. Venegas 9, V. Andrade 0, M. Von Schmeling 0, A. Digón 0, F. Inyaco 3 y F. Fuenmayor 0. DT: B. Murphy.

PARCIALES: 15-14, 32-30 (17-16), 56-48 (24-18) y 77-61 (21-13).

ÁRBITROS: F. Sampietro, J. Dinamarca y R. Sánchez.

ESTADIO: Luis Conde (La Bombonerita).

FOTOGRAFÍA: Gentileza Marcelo Figueras para la Liga Contenidos.