Obras Basket cerró la temporada de Liga de Desarrollo con un triunfo

Obras Basket

Obras Basket cerró su participación en la Liga de Desarrollo 2021-22 con un gran triunfo sobre Ferro, por 76 a 70. El Rockero se repuso a tiempo tras una gran remontada rival y logró la victoria en el minuto final. Von Schmeling (13+11), Inyaco (13), Barrios (11) y Del Valle (11), lideraron el goleo.

El juego inició con ciertas demoras por una falla en el reloj. Tras el retraso, el cotejo se planteó de igual a igual. Ambos aprovecharon una defensa cerrada para bajar el goleo del rival. Con el tanteador condicionado por los bloques defensivos, Obras se mantuvo en juego con un goleo repartido (19-15).

Del Valle, Canzutti y Acevedo fueron vitales en la segunda unidad. El Rockero utilizó a su rotación para romper la paridad y tomar una diferencia favorable de doble dígito. La defensa de equipo y el impecable trabajo de Gayoso desde lo intangible dividió las aguas hacia el descanso largo (30-41).

El equipo de Ielmini se mantuvo por delante con solidez durante el tercer segmento. La rotación constante en todos los puntos de la cancha permitió sostener la energía en cancha. Inyaco, Von Schmeling y Ferri fueron vitales en el goleo de cara a los diez minutos finales.

Ferro creció en el último período. El pasó a zona en defensa y complicó el ritmo goleador Rockero. Además, consiguió correr y emparejó las acciones antes de los cinco minutos finales. Más allá de un tiempo muerto de Ielmini, Obras tuvo muchas dificultades para cambiar sus ataques por puntos. Sin embargo, se aferró a una ventaja de dos posesiones en el cierre para poder sellar el triunfo en el cierre de temporada, por 76 a 70.

FERRO (70): S. Mazza 12, A. Fernández 19, F. Bensimon 0, F. Rodríguez 5, R. Galuzo 17 (F.I). T. González 0, F. Castany 3, F. Wolinsky 2, J. Ryzwaniuk 0, T. Romano López 0, C. Rodríguez 12, M. Nani 0. DT: J. Laino.

OBRAS BASKET (76): M. Von Schmeling 13, F. Palacios 3, L. Barrios 11, F. Inyaco 13, F. Ferri 7 (F.I). I. Gayoso 7, T. Canzutti 7, J. Del Valle 11, F. Penacino 0, M. Provinciano 0, M. Acevedo 4. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 19-15, 30-41 (11-26), 53-59 (23-18), 70-76 (17-17).

ESTADIO: Héctor Etchart.