Obras cayó ante Gimnasia por la Liga Nacional

Juan Pablo Venegas Obras

Obras Basket perdió con Gimnasia de Comodoro por 78 a 76, en El Templo del Rock, por la fecha 31 de la Liga Nacional. Roberto Acuña (21) y Sebastián Vega (12) combinaron 33 puntos para el elenco de Martín Villagrán. En tanto, Keith Stone fue el máximo anotador del rockero con 20.

El desarrollo de los primeros diez minutos fue de ida y vuelta. Los de Núñez tuvieron fluidez en el movimiento del balón porque repartieron cinco pases gol en el primer cuarto. Sin embargo, la visita empató el marcador en 22 al término del período, de la mano de Sebastián Vega (seis tantos) y Roberto Acuña (cinco).

En el segundo episodio, el dueño de casa extendió la ventaja gracias a los 20 puntos en la pintura en el primer tiempo. Keith Stone (doce), Lautaro Berra (nueve) y Juan Pablo Venegas (siete y tres pases gol) lideraron la ofensiva del aurinegro. De esta manera, Obras se fue al descanso arriba por 42 a 39.

DIO PELEA HASTA EL FINAL

Los de Comodoro pasaron al frente en el tercer segmento. Es que contaron con la fortaleza en el juego interior, mediante los aportes de la dupla Vega-Acuña. Así, consiguieron goleo en la llave (32 tantos en total) y entraron a los diez minutos finales con una diferencia favorable de 61 a 56.

El rockero llegó a igualar el marcador en el último capítulo, a través de las acciones de Keith Stone (20 unidades, 11 tableros, tres robos y un bloqueo) y Pedro Barral (15). No obstante, la visita recuperó la ventaja en la recta final gracias a los dobles de Acuña (21) y Mencia (diez). Además, encestó 21 tiros libres en total para asegurar la victoria. Con este resultado, Obras quedó con un récord de 14 partidos ganados y 17 perdidos. Este lunes volverá a jugar frente a Atenas de Córdoba a las 20:00 horas, en El Templo del Rock.

OBRAS BASKET (76): P. Barral 15, J. Rodríguez 5, L. Valussi 2, K. Stone 20 y L. Berra 15 (F.I). J. Venegas 7, F. Inyaco 2, F. Smaniotti 6, V. Andrade 4. DT: G. Martínez.

GIMNASIA (78): S. Orresta 10, M. Elliott 10, Y. Mencia 10, S. Vega 12 y R. Acuña 21 (F.I). A. Barreiro 4, F. Vásquez 5, D. Romero 2, A. Núñez 4. DT: M. Villagrán.

PARCIALES: 22-22, 42-39 (20-17), 56-61 (14-22) y 76-78 (20-17).

ÁRBITROS: F. Sampietro, A. Ponzo y E. Sánchez.

ESTADIO: El Templo del Rock.