Obras alargó el buen presente con la victoria sobre Instituto

Joaquín Rodríguez Obras

Obras Basket se impuso sobre Insituto de Córdoba por 76 a 64, en El Templo del Rock. El rockero cosechó su tercer triunfo conseutivo. Fernando Zurbriggen completó otro doble-doble (20 puntos y 10 rebotes), además de haber repartido cinco asistencias.

El aurinegro no solo pudo llevar adelante su ritmo de juego en el primer cuarto, sino que también estuvo muy certero en los tiros externos. Encabezados por Francisco Barbotti (2-3), los locales convirtieron cinco lanzamientos detrás del arco en los diez minutos iniciales. A su vez, la solidez defensiva le permitió dejar el rival en apenas 14 tantos para finalizar el episodio con una ventaja de doble dígito (27-14).

Los dirigidos por Bernardo Murphy conservaron su enorme labor en el propio campo, cortando los circuitos del rival en ataque. Es por eso que concedió solamente doce unidades en el segundo capítulo. Además, los de Núñez estuvieron muy firmes en la lucha rebotera durante el primer tiempo (24 a 14). En cuanto al ataque, la conducción de Fernando Zurbriggen (ocho, siete tableros y cuatro pases gol) y la precisión desde el perímetro de Alejandro (2-2) resultaron claves en la intención de irse al descanso arriba por 48 a 26. Asimismo, Lautaro Berra (ocho y cuatro) y Víctor Andrade (seis) se destacaron en el juego interior.

OTRA RESPUESTA CLAVE EN LA RECTA FINAL

En el tercer segmento, La Gloria tomó el mando del juego y dificultó los avances de Obras (siete de las pérdidas en dicho capítulo). Por otro lado, Martín Cuello (23 puntos (6-8 en triples), seis rebotes y dos robos) y Mateo Chiarini (11 (tres), uno y uno) calibraron la puntería desde el exterior. Encima, Néstor Colmenares (ocho, seis y uno) utilizó sus movimientos en la pintura para que Instituto concretara un parcial de 20 a 9. De esta manera, achicó la desventaja a falta de un cuarto para el cierre (46-57).

Sin embargo, el conjunto de la Avenida Libertador pudo sostener el liderazgo en el tanteador. Fernando Zurbriggen desplegó su talento a la hora de resolver jugadas cruciales. El Capitán terminó con 20 unidades, diez tableros y cinco pases gol. Además, Víctor Andrade (nueve (2-3) y seis) y Sebastián Chaine (siete y cuatro) brindaron seguridad y garra en la lucha debajo del aro.

Con este resultado, el elenco de Bernardo Murphy ganó su tercer encuentro al hilo y el sexto de los últimos siete compromisos. Mañana concluirá la doble fecha a las 14 horas, contra Atenas de Córdoba.

OBRAS BASKET (76): F. Zurbriggen 20, J. Rodríguez 10, L. Valussi 5, F. Barbotti 6 y L. Berra 8 (F.I). J. Venegas 0, A. Zurbriggen 6, E. Serres 5 y V. Andrade 9 y S. Chaine 7. DT: B. Murphy.

INSTITUTO (64): S. Scala 7, M. Chiarini 11, M. Cuello 23, N. Colmenares 8 e I. Alessio 4 (F.I). F. Pedano 1, P. Espinoza 2, G. Torres 0, D. Figueredo 5, L. Reyes 0, J. Tulian 0 y P. Bertone 3. DT: S. Ginóbili.

PARCIALES: 27-14, 48-26 (21-12), 57-46 (9-20) y 76-64 (19-18).

ÁRBITROS: P. Estévez, S. Tarifeño y E. Cáceres.

ESTADIO: El Templo del Rock.

FOTOGRAFÍA: La Liga Contenidos (Matías García).