No alcanzó para ganarlo

Obras Basket perdió contra La Unión de Formosa 89 a 85 en condición de visitante. El goleador del equipo aurinegro fue Lorrenzo Wade con 25 puntos.

En el arranque hubo dinámica de parte de ambos conjuntos. La Unión se puso 8-4 arriba, pero Obras metió una ráfaga 5-0 para situarse 9-8 arriba.
Alexis Elsener y Shaun Green (14 puntos, 2 triples) se potenciaban como los anotadores de los dirigidos por Narvarte, que tomaron el control del partido para quedar 26-17, al cierre del primer segmento.

Las buenas ofensivas sufrieron un impasse y con apenas 4 minutos jugados, La Unión ganaba 30-20. Obras dependía demasiado del entusiasmo del ala pivote extranjero Dennis Horner (9 puntos en el cuarto) y no conseguía fluidez en la circulación. La primera etapa culminó 43-34 en favor de La Unión.

Con 6 puntos del marplatense Selem Safar, el elenco visitante empezó el tercer cuarto intentando acercarse en el tanteador y lo logró cuando se puso 48-42.
Pero La Unión respondió con triples de Winsome Frazier y Elsener. Esas conversiones sumadas a errores de ataque del ‘Tachero’ incidieron para que el local se disparara 62-45.

Sin embargo, Obras, de la mano de Wade y Horner, aprovechó el estancamiento formoseño, metió un parcial 11-0 y el marcador quedó 62-56, de cara a los últimos 10 minutos.

En el comienzo del cuarto final, los dirigidos por el español Poch se acercaron a uno (64-63) y recobraron la esperanza. Pero enseguida, La Unión recuperó terreno con los triples de Elsener y Frazier para volver a distanciarse (77-69).

Hubo momentos de desconcierto en el equipo visitante que se relajó, permitió ocho puntos seguidos del rival y quedó abajo 69-85, cuando quedaban 3m. 30s.
Pero el amor propio de Wade y Delía le dieron réditos a Obras y lo colocaron, impensadamente, a cuatro puntos (83-87), cuando la historia parecía sentenciada.

SÍNTESIS:

LA UNIÓN (89): Alejandro Konsztadt 20, Winsome Frazier 12, Alexis Elsener 18, Shaun Green 16 y Toris Francis 18 (FI); Facundo Piñero 4, Pablo Orlietti 2, Lautaro Fraga Pérez 0, Eduardo Gamboa 0. Entrenador: Guillermo Narvarte.

OBRAS BASKET (85): Bruno Fitipaldo 2, Selem Safar 14, Lorenzo Wade 25, Dennis Horner 23 y Marcos Delía 6 (FI); Juan Gutiérrez 0, Pedro Barral 5, Tomán Zanzottera 0, Iván Basualdo 6, Patricio Tabarez 4.
Entrenador: Trifón Poch.

PARCIALES: La Unión 26-17 / 43-34 / 62-56 / 89-85
ÁRBITROS: Juan Fernández y Leonardo Zalazar.
ESTADIO: Majestuoso Cincuentenario (Formosa)

FUENTE: TÉLAM
FOTOGRAFÍA: lnb contenidos