Gran triunfo aurinegro

Obras Basket jugó, gustó y le ganó a Quimsa de Santiago del Estero en condición de visitante por 82 a 72. Tomás Zanzottera fue el goleador del conjunto de Núñez con 21 tantos y lo siguió Walter Herrmann con 16 puntos y seis rebotes.

Quimsa empezó el partido mejor que Obras Sanitarias por la determinación con que encaró el partido. Con defensa enérgica y goleo repartido, dominó las acciones y se escapó 22 a 11, a falta de tres minutos para el cierre del primer cuarto. Pero se dejó estar y permitió que su adversario pueda correr la cancha y meterse nuevamente en juego. Terminó arriba apenas por cinco (24 a 19).

En el segundo cuarto, los santiagueños encontraron soluciones desde el perímetro y los porteños no encontraban ni vía de gol y la defensa no era segura. Eso fue bien aprovechado por Quimsa para distanciarse 36 a 23 cuando restaban cinco minutos y 30 segundos. Pero Quimsa, otra vez se relajó y su rival lo cerró mejor para achicar la brecha a dos (40 a 38).

El tercer cuarto fue más parejo. El gol por gol benefició a Obras, que con Herrmann y Horner encabezaron las ofensivas. Quimsa ya no pudo sacar el contraataque rápido aunque en el ataque estacionado tuvo la paciencia y lucidez necesarias para lastimar en la pintura y quedarse con el parcial (62 a 58).

Y en el último cuarto, la paridad continuó hasta los primeros cinco minutos. Quimsa no tuvo buenas decisiones en el ataque y en defensa no pudo frenar a Zanzottera. Lo pagó caro, le costó el partido. Obras Basket lo terminó definiendo desde la línea de libres ante un rival desorientado y apurado.

SÍNTESIS:

Quimsa (72): Mc Hopson 14, Luciano González 13, Aaron Harper 3, Nicolás Romano 13 y Robert Battle 6 (formación inicial). Fabián Shadi 13, Tristan Spurlock 5, Tayavek Gallizi 5 y Alexis Elsener. Entrenador: Néstor García.

Obras Basket (82): Pedro Barral 2, Federico Mariani 4, Walter Herrmann 16, Dennis Horner 12 y Martín Leiva 12 (formación inicial). Samuel Haanpää 2, Fernando Zurbriggen 3, Matías Bortolin 10 y Tomás Zanzottera 21. Entrenador: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 24/19; 16-19 (40/38); 22-20 (62/58); y 10-24 (72/82).
Árbitros: Daniel Rodrigo (Santos Lugares) y Jorge Chávez (Resistencia).
Estadio: Ciudad (AA Quimsa, Sgo. del Estero).

FUENTE: Quimsa
FOTOGRAFÍA: lnb contenidos