Cómoda victoria

La Primera Capital A de Obras Basket sigue en el camino de la victoria y esta vez le ganó de visitante a Banco Provincia 72 a 51. El goleador aurinegro fue Santiago Ibarra con 17 puntos. Por otro lado, el partido de Primera B fue suspendido.

PRIMERA A: Gran partido de los chicos

El conjunto de Obras venció sin dificultades a Banco Provincia con 30 minutos de gran nivel para los U17 y U19. Cinco jugadores lograron los dos dígitos, Santiago Ibarra 17 puntos, Santiago Yaskulka 11, Mateo Aboud 11, Francisco Barbotti 12 y Manuela Trosman 10.

El equipo de Banco Provincia propuso una defensa zonal los 40 minutos que los aurinegros supieron resolver en gran parte del juego con pases extras, buenos tiros y penetraciones. A su vez, los de Núñez estuvieron muy activos en la defensa alternando en algunos momentos presión toda la cancha. Eso provocó que los rockeros salgan en contraataques y corrieran la cancha con total libertad. Por otro lado, todos los jugadores tuvieron minutos ya que, desde el principio del partido su entrenador, Santiago Petersen, rotó el banco.

El último cuarto no fue bueno para Obras. Se trabó en el ataque y bajó la intensidad defensiva. De todas formas, todo el partido se mantuvo al frente sin tener sobresaltos.

BANCO PROVINCIA (51): Sanguinetti J. 8, Laconte R., Ruiz Díaz F. 8, Carricat F. 10, Porocat M. (fi); Domiloni G. 2, Cafisi S. 1, Tsou P. 11, Disalvo R. 6, Coll N. 5. Entrenador: Santana.

OBRAS BASKET (72): Ibarra S. 17, Yaskulka S. 11, Rodríguez A. 5, Aboud M. 11, Barbotti F. 12 (fi); Milovich M. 6, Trosman M. 10, Flores M., Zenarruza M., Andrade V. Entrenador: Petersen.

PARCIALES: 7-21/19-42/33-61/51-72
ÁRBITROS: Contrera y Fiz
ESTADIO: Banco Provincia.

PRIMERA B: Juego suspendido.

El partido entre Obras Basket contra GEBA se suspendió por problemas climáticos.