Clasificaron a cuartos de final

La Primera Metropolitana y la Centro Oro pasaron a cuartos de final del torneo Febamba, tras liquidar sus respectivas series por 2 a 0.

PRIMERA CENTRO

La Primera Centro Oro continúa invicta desde mitad de año. Esta vez, le ganó con comodidad a Boca por 63 a 39, en condición de visitante.

El primer cuarto lo ganó Obras por 16 a 6, imponiendo su juego colectivo y manejando los tiempos durante los diez minutos.

El segundo período fue más parejo. El entrenador Sebastián Bracco comenzó a rotar al equipo y todos tuvieron minutos de juego.

Los rockeros empezaron a sellar el triunfo y la serie en el arranque del tercer capítulo, con un parcial de 8 a 0 a su favor que le permitió sacar una diferencia mayor a la de 20 puntos.

El último cuarto fue similar al comienzo de tercero. La visita consiguió puntos rápidos, logrando de esa manera la mayor ventaja (35). Fue victoria aurinegra por 63 a 39, que pasó a cuartos de final, aunque espera su rival.

OBRAS BASKET (63): Figueroa 11, Olivadoti 10, Harriague 9, Granadillo 6, Díz Ríos 6, Lamas 5, Belocopitow 5, Ramos 4, Allera 4, Villavicencio 3. Entrenador: S. Bracco.

PARCIALES: 6-16/9-13/9-16/14-18/ 39-63.

PRIMERA METROPOLITANA

La primera Metropolitana venció a Defensores de Banfield por 68 a 53, de local, y se clasificó también a los cuartos de final.

El primer cuarto arrancó con roce y foules de ambos equipos. De forma inmediata, ambos conjuntos entraron en penalización y Obras se quedó con la victoria parcial por 19 a 11.

Los rockeros comenzaron a trabajar en defensa en los siguientes diez minutos, lo que les permitió generar contraataques y definiciones claras. Así, ganaron el período por 28 a 12 y se fueron al descanso en ventaja (47-23).

En el tercer episodio, Defensores de Banfield convirtió en segundas oportunidades a través de sus rebotes ofensivos, pero los aurinegros lograron un trabajo en conjunto y cerraron el cuarto al frente por 56 a 33.

La visita logró una racha de 20 a 12 en el último tramo, pero no le fue suficiente. Obras ganó de local por 68 a 53 y se aseguró un lugar en la siguiente instancia.

OBRAS BASKET (68): Galuccio 3, Venegas 10, Raffo 5, Flores 8, Bertona 5, Smaniotti 4, Trosman 11, Andrade 11, Milovich 11, Acevedo. Entrenador: S. Petersen.