Obras cayó ante San Lorenzo

Obras tuvo la última bola pero no consiguió concretar la ofensiva y cayó ante San Lorenzo por 81 a 79. El aurinegro estuvo siempre por detrás en el tanteador, aunque pudo mantenerse expectante. El goleador del partido fue Maurice Kemp con 20 puntos y 8 rebotes. Fue seguido por Zanzottera con 15 y Barral con 14 y 10 asistencias.

Obras comenzó de igual a igual. Si bien recibió un parcial de 9-3 en los primeros minutos, los triples de Zanzottera y de Barral, igualaron el encuentro. Con la salida de Ferrer en el rival, Valdelicio ganó fuerzas en la pintura, manteniendo la paridad. Pero a 1min. del primer cuarto (20-16), el partido se detuvo por problemas en el tanteador y así se mantuvo por 15min. En la reanudación, San Lorenzo corrió para liderar 24-19 en el primer cuarto.

Obras mostró mayor solidez en su juego con el correr del segundo cuarto, aunque no consiguió recortar la distancia por buena defensa colectiva de San Lorenzo. Dos grandes volcadas y un recupero de Kemp cortó la distancia promediando el segmento, forzando el tiempo muerto rival (34-30). Sin embargo, un mejor cierre del local cerró la primera parte 43-35.

Barral, Kemp y Zanzottera le dieron vida a Obras en el arranque del 3C. Un triple de Spieth, un robo y volcada de Kemp y bomba posterior de minuto de Valdelicio marcó la racha a 10-0 que empató el juego. San Lorenzo apenas logró la ventaja de una posesión para afrontar el último cuarto (62-59).

La tendencia no varió en los primeros momentos del 4C. Una buena aparición de Phil Martin mantuvo la ventaja de tan solo un ataque al local. Dos bombas de Zanzottera concretaron un parcial de 6-0 que cerró el resultado hacia el último 1min30. En ese final, Kemp se acercó reiteradas veces a la línea dejando el tanteador 78-77 a 49segundos San Lorenzo defendió mejor la última bola para ganar 81 a 79.

SAN LORENZO (81): J. Justiz Ferrer 17, D. Tucker 26, N. Aguirre 10, M.Mata 14, G.Deck 8 (fi); M.Calfani 2, M.Sandes 4, J.Vidoza. Entrenador: G. García.