Crónicas

Atenas dominó la pintura sobre Obras

Obras Basket cayó ante Atenas por 96 a 86, en el Templo del Rock. Fue luego de un gran dominio visitante en la pintura. El Rockero había tomado ventajas en la primera parte por un gran trabajo de Maurice Kemp, sumando 20 unidades en los primeros 20 minutos. Pero la presencia de Meyinsse condicionó los internos de Obras. Una mejora defensiva del cordobés manifestó el quiebre que sentenció la historia. Kemp fue el goleador con 27 puntos, seguido de Barral 18 y Liz 12.

Obras tuvo un comienzo superador. Es que con la baja de Franklin a último momento, Valussi y Berra en el quinteto respondieron positivamente. Una racha de 6-0 dio la ventaja inicial, en 3min de juego. Sin embargo, con el correr de los minutos el encuentro se emparejó. Un buen debut de Criswell (5pts en 2min34) y la regularidad goleadora de Kemp (6), mantuvieron la ventaja 26-23.

Maurice Kemp estalló en el 2C. Es que el foráneo se encendió a corta y larga distancia, sumando puntos fáciles (18) que guiaron la victoria parcial del aurinegro. Además, el local se floreó con un buen juego de equipo que le permitió imponerse en el descanso largo (49-45).

Pero el resultado se invirtió en menos de 5min. después del descanso. Atenas mejoró defensivamente y mantuvo su dinamismo ofensivo para conseguir la hazaña y emparejar el encuentro (60-58). Con el correr de los minutos, la visita continuó de racha finalizando por delante (75-69).

La tendencia en el juego no varió en los primeros 4min del 4C. Obras debió trabajar mucho para encontrar espacios y tuvo problemas para controlar el ataque rival, padeciendo una desventaja de doble dígito (75-86) superando la mitad del período. Sin poder revertir la historia, Obras no consiguió dominar la pintura y fue superado por 96 a 86.

SÍNTESIS:

OBRAS BASKET 86: Pedro Barral 18, Víctor Liz 12, Luca Valussi 3, Maurice Kemp 27, Lautaro Berra 8 (FI); Tomás Zanzottera 4, Fernando Zurbriggen 2, Phillip Lockett 2, Anthony Criswell 10. DT: Gregorio Martínez.

ATENAS 96: Juan Fernández Chavez 6, Donald Sims 19, Darigton Hobson 8, Roquez Johnson 7, Jerome Meyinsse 24 (FI); Diego Lo Grippo 17, Mateo Chiarini 3, Juan Pablo Cantero 12. DT: Nicolás Casalánguida.

PARCIALES: 26-23, 49-45 (23-22), 69-75 (20-30), 86-96 (17-21).
ÁRBITROS: Diego Rougier – Pedro Hoyo – Sebastián Moncloba.
ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket).