Liga de Desarrollo

Obras ganó en La Unión y acumuló cinco triunfos al hilo

Franco Smaniotti Obras

Obras Basket inició la gira de tres partidos seguidos de visitante con una victoria sobre La Unión de Formosa por 101 a 87. Santiago Ibarra (24), Franco Smaniotti (23) y Juan Pablo Venegas (20) combinaron 67 puntos.

En los primeros tres cuartos, el desarrollo del encuentro fue de ida y vuelta. El dueño de casa ejecutó las jugadas estáticas en ataque, con el fin de abrir los espacios. Los formoseños entraron en bandeja y finalizaron con 36 tantos en la pintura. Sin embargo, el conjunto de Núñez respondió con una de sus armas más poderosas, los contragolpes (anotó 34 en ese rubro).

Sin embargo, el elenco de Javier Ielmini logró el quiebre en el último cuarto, gracias al clave aporte de la segunda unidad. Santiago Ibarra ingresó desde la banca y encestó ocho puntos seguidos (dos triples) en el primer minuto y 15 segundos del período. Así, la visita comenzó a estirar el parcial que terminó siendo de 30 a 16. Además, las contribuciones de Franco Ferri y Alejo Digón (encestaron seis cada uno) generaron que los suplentes finalizaran con un total de 38 unidades.

Tampoco se puede dejar de lado a Franco Smaniotti y Juan Pablo Venegas, quienes desequilibraron a la defensa rival con su agilidad y agresividad ofensiva. El escolta sumó 23 tantos, mientras que el base peruano convirtió 20 y capturó seis rebotes.

Con este resultado, Obras extendió su racha a cinco festejos consecutivos y se mantuvo en el podio de la competencia con un récord de 10-2. Este domingo será su segundo encuentro fuera de casa a las 18 horas, en Regatas de Corrientes.

LA UNIÓN (87): L. Cabrera 21, N. Vicentín 5, E. Iñíguez 32, C. Riquelme 0 y F. Repetti 10 (F.I). F. Fragozo 10, M. González 6, F. Gómez 3 y A. Sigel 0. DT: M. Martínez.

OBRAS BASKET (101): J. Venegas 20, F. Smaniotti 23, F. Fuenmayor 10, M. Von Schmeling 8 y M. Flores 2 (F.I). A. Digón 6, S. Ibarra 24, F. Ferri 6 y M. Zenarruza 2. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 20-24, 38-41 (18-17), 71-71 (33-30) y 87-101 (16-30).

ÁRBITROS: Javier Salinas y Rosa Ayala.

ESTADIO: Polideportivo Cincuentenario.