Femenino

Obras tuvo una tira perfecta contra SITAS

Las inferiores femeninas tuvieron su primera jornada completa como locales: todas las categorías pudieron disputar sus respectivos partidos ante SITAS. Los encuentros corresponden a la primera fecha de la Zona Norte/Oeste 1, que habían sido postergados. Ahora, los distintos equipos deberán recuperar los juegos pendientes para poder cerrar así la primera fase del torneo de la AFMB.

El domingo de básquet en el Mini Estadio Obras comenzó con las pre-mini y las mini jugando de manera recreativa, para darle pie a las U13, la primera categoría que juega por los puntos.

Las preinfantiles disputaron su duelo de manera amistosa e incluso algunas de las jugadoras aurinegras se pusieron la camiseta de SITAS por un rato, debido a la baja cantidad de chicas en el plantel de la visita. Aun así, la planilla dictó que el combinado que representó a las locales se quedó con el partido por 29 a 10.

OBRAS (29): A. Miranda 2, C. Forti 6, G. Costa 2, S. Lopresti 2, C. Garibaldi 2 (FI); A. Revsin 6, I. Duran 2, H. Tovar 0, M. Martínez 2, S. Nuviala 5. DT: B. Echeverría.

SITAS (10).

PARCIALES: 8-0, 12-4 (4-4), 23-6 (11-2), 29-10 (6-4).

ESTADIO: Mini Estadio Obras.

Luego, las U15 vencieron con contundencia a sus rivales por 70-48, con el debut en el equipo de Nicole Tapari. El partido comenzó parejo, con las visitantes ganando el primer cuarto por cinco puntos. Luego, un buen segundo parcial aventajó a las rockeras que, con un gran tercer período (con Tapari, Anna Giorgio y Camila Muñoz, sus tres jugadoras de selección, en cancha), sacaron la diferencia que mantuvieron hasta el final. La goleadora fue Muñoz con 22 unidades, seguida de Giorgio, con 20.

OBRAS (70): M. Neira 0, S. Lopresti 2, C. Muñoz 22, S. Latorre 4, K. Marrero 2 (FI); G. Lucarelli 3, A. Giorgio 20, C. Garibaldi 0, D. Anaya 2, N. Tapari 15. DT: A. Cortéz.

SITAS (48).

PARCIALES: 13-18, 27-23 (14-5), 51-33 (24-10), 70-48 (19-15).

Las U17, por su parte, continúan siendo el equipo que más firmeza ha demostrado en este comienzo de año: con varias jugadoras que vienen con rodaje en La Liga de Desarrollo, ganaron por quinta vez en la misma cantidad de encuentros. El juego comenzó complicado, con un goleo bastante bajo y un parcial en contra de 6-2. La visita planteó una defensa zonal que dificultó el ataque rockero en los primeros minutos, pero luego las cadetas de Obras levantaron de manera considerable su intensidad, especialmente en defensa, y desde allí pudieron destapar el aro con contraataques y cerraron el primer período arriba por 24 a 8.

No hubo vuelta atrás ni en el juego ni en el resultado, que terminó 100 a 29, con 18 puntos de Camila Mayoral y de Margareth Padilla, ambas goleadoras del partido.

OBRAS (100): C. Isunza 11, M. Padilla 18, A. Sansone 12, A. Marin 9, G. Toledano 15 (FI); A. Giorgio 4, C. Mayoral 18, C. Muñoz 2, A. Godoy 9, X. Anaya 0, N. Tapari 2. DT: A. Cortéz

SITAS (29).

PARCIALES: 24-8, 60-13 (36-5), 75-18 (15-5), 100-29 (25-11).

Ya entrada la tarde-noche, las más grandes cumplieron con su tarea. Habían derrotado al conjunto del Palomar por diez puntos de diferencia, y también lo hicieron en casa, esta vez por 70 a 54. Luego de un primer cuarto parejo, las juveniles pudieron quebrar el partido, también contra una defensa zonal durante la mayoría del partido, y se quedaron con la victoria.

OBRAS (70): Y. Guigue 1, V. Numa 11, M. Reynoso, A. Godoy 7, A. Tovar 3 (FI); A. Sansone 0, C. Mayoral 12, L. Falcone 6, A. Marín 11, G. Toledano 12, V. Bustos 7. DT: F. Pirani.